Spaghetti al tonno e pesto di mandorle

Un primo veloce da preparare ma davvero molto gustoso, ottimo se abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare ad un bel piatto di pasta! Gli spaghetti al tonno e pesto di mandorle sono cremosi e saporiti, e sono arricchiti con olive, capperi ed erbe aromatiche. Ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra, ma se non li avete vanno benissimo i normali spaghetti di semola, o formati di pasta corta a vostro gusto. Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere!

spaghetti al tonno e pesto di mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gspaghetti alla chitarra all’uovo (o 160 g spaghetti di semola)
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1cipollotto (a piacere)
  • 30 golive taggiasche
  • 20 golive verdi
  • 50 gmandorle pelate
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettomaggiorana (o timo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Iniziate col preparare il pesto: mettete in un mixer le mandorle, uno spicchio d’aglio, un paio di foglie di basilico, le olive verdi snocciolate e poco più della metà delle olive taggiasche.

    Azionate il mixer per qualche secondo, fino ad ottenere un pesto. Io ho utilizzato il Braun Minipimer MQ5035, un mixer ad immersione, che ha in dotazione un piccolo tritatutto, utilissimo per frullare quantità ridotte.

    Potete frullare fino ad avere una crema liscia, oppure lasciarla più grossolana, a vostro gusto.

    Se necessario, versate un filo di olio extravergine.

  2. Mettete in una padella il tonno spezzettato, le rimanenti olive, una manciata di capperi e un cipollotto tagliato a rondelle, se lo gradite.

    Unite un filo di olio e fate cuocere per 5 minuti.

  3. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata bollente.

    Scolateli leggermente al dente e versateli nella padella con il tonno.

  4. Aggiungete il pesto di mandorle e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio. Se il condimento fosse troppo asciutto, bagnate con un po’ di acqua di cottura.

  5. Al termine, unite qualche fogliolina di maggiorana e una macinata di pepe.

    I vostri spaghetti al tonno e pesto di mandorle sono pronti… buon appetito!

  6. Provate anche la Pasta con crema di zucchine e tonno, semplicissima e molto gustosa!

Se volete rimanere aggiornati, continuate a seguirmi su Facebook, o su Pinterest!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.