Straccetti di pollo al radicchio e noci

Una ricetta facilissima e veloce, con il petto di pollo che spesso abbiamo in frigorifero (e non vogliamo cucinare sempre alla solita maniera!) e il radicchio di stagione. Gustosi straccetti di pollo al radicchio, con noci e glassa al balsamico… un secondo piatto semplice, pronto in pochi minuti, perfetto per le cene in famiglia. Se non avete la glassa, potete usare l’aceto balsamico così com’è, oppure farne una riduzione. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

straccetti di pollo al radicchio e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo
  • 250 g Radicchio rosso
  • 7-8 Noci
  • Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo togliendo nervetti e ossicini, poi tagliatelo a straccetti. Se non avete il petto intero, vanno bene anche le fettine già pronte, o la fesa di tacchino, se la preferite.

    Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline.

  2. Mettete il radicchio in una padella con un filo di olio extravergine, salate, pepate e fatelo appassire per 5-6 minuti a fuoco moderato. A piacere, potete insaporire con uno spicchio d’aglio.

    Levate il radicchio dalla padella e tenetelo momentaneamente da parte.

  3. Infarinate gli straccetti di pollo e metteteli nello stesso tegame, aggiungendo se necessario un po’ di olio. Fateli saltare a fuoco vivo per pochi minuti, rigirandoli spesso in modo da rosolarli bene.

  4. Salate, pepate e unite il radicchio cotto in precedenza e le noci sgusciate. Terminate la cottura per un paio di minuti, mescolando per far amalgamare tutti i sapori.

  5. petto di pollo al radicchio e noci

    Trasferite i vostri straccetti di pollo al radicchio e noci su un piatto da portata, e cospargete con un filo di glassa all’aceto balsamico. Se volete, potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Note

Provate anche i Bocconcini di pollo al limone… semplicissimi e molto gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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