Bocconcini di tacchino con patate e zucchine al forno

Un secondo piatto semplicissimo e completo, con carne di tacchino, patate e zucchine. Tutto viene cotto al forno in un’unica teglia, così non dovrete sporcare tanti tegami e non ci sarà bisogno della vostra assistenza. La ricetta è molto facile ma ricca di gusto e leggera, e se non vi piace il tacchino potete sostituirlo con del petto di pollo. Provate i bocconcini di tacchino con patate e zucchine, sono davvero gustosissimi!

bocconcini di tacchino con patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFesa di tacchino
  • 2Zucchine
  • 3Patate
  • 2 spicchiAglio
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza di limone (a piacere)

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 2 Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola con acqua fredda. Lasciatele a bagno per 20-30 minuti, in modo che perdano un po’ di amido.

  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.

    Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini, mettetela in un’altra ciotola e aggiungete sale, pepe, una manciata di origano, un po’ prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine. A piacere, potete profumare con un po’ di scorza di limone grattugiata.

    Mescolate la carne con gli aromi, coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.

  3. Asciugate le patate dall’acqua e sistematele in una pirofila insieme alle zucchine e agli spicchi d’aglio schiacciati.

    Salate, pepate, aggiungete un pizzico di origano e condite con un giro di olio extravergine.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180-190°, per circa 25 minuti.

  4. Trascorso il tempo, togliete la pirofila dal forno, unite la carne di tacchino e mescolate.

    Rimettete il tutto in forno e terminate la cottura per altri 15-20 minuti, finché la carne sarà cotta e le patate saranno tenere.

  5. I bocconcini di tacchino con patate e zucchine sono pronti, serviteli caldi, aggiungendo se volete delle altre erbe aromatiche fresche.

Note

Provate anche il Pollo sabbioso con patate al forno, facile e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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