Un secondo piatto semplicissimo e completo, con carne di tacchino, patate e zucchine. Tutto viene cotto al forno in un’unica teglia, così non dovrete sporcare tanti tegami e non ci sarà bisogno della vostra assistenza. La ricetta è molto facile ma ricca di gusto e leggera, e se non vi piace il tacchino potete sostituirlo con del petto di pollo. Provate i bocconcini di tacchino con patate e zucchine, sono davvero gustosissimi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFesa di tacchino
- 2Zucchine
- 3Patate
- 2 spicchiAglio
- Origano
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Scorza di limone (a piacere)
Strumenti
- 1 Pirofila
- 2 Ciotole
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola con acqua fredda. Lasciatele a bagno per 20-30 minuti, in modo che perdano un po’ di amido.
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.
Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini, mettetela in un’altra ciotola e aggiungete sale, pepe, una manciata di origano, un po’ prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine. A piacere, potete profumare con un po’ di scorza di limone grattugiata.
Mescolate la carne con gli aromi, coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.
Asciugate le patate dall’acqua e sistematele in una pirofila insieme alle zucchine e agli spicchi d’aglio schiacciati.
Salate, pepate, aggiungete un pizzico di origano e condite con un giro di olio extravergine.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 180-190°, per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la pirofila dal forno, unite la carne di tacchino e mescolate.
Rimettete il tutto in forno e terminate la cottura per altri 15-20 minuti, finché la carne sarà cotta e le patate saranno tenere.
I bocconcini di tacchino con patate e zucchine sono pronti, serviteli caldi, aggiungendo se volete delle altre erbe aromatiche fresche.
Note
Provate anche il Pollo sabbioso con patate al forno, facile e gustosissimo!
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