Anche se ci stiamo avvicinando alla primavera, un buon dolce alle mele è sempre un’ottima idea da servire come dessert… in questo caso vi propongo una torta dalla consistenza cremosa, con in più il profumo delle arance! La ricetta è facilissima da preparare, e il risultato è un dolce molto goloso, adatto in ogni momento della giornata. Provate anche voi la torta cremosa alle mele e arancia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3Mele (piccole)
- 1Arancia (non trattata)
- 100 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 100 gLatte
- 60 gBurro
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- Succo di limone
- 1 cucchiaioZucchero di canna (a piacere)
- Zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18-20 cm
- Sbattitore o planetaria con frusta a filo
- Ciotola
- Spremiagrumi
- Grattugia
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, eliminando il torsolo.
Mettetele in una ciotola e cospargete con un po’ di succo di limone, per non farle annerire.
Fate sciogliere il burro, in un tegamino oppure a bagno maria, e lasciatelo intiepidire.
Con le fruste elettriche (o nella planetaria), montate per pochi minuti le uova con lo zucchero, non serve che siano molto gonfie.
Aggiungete il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata dell’arancia, e mescolate.
Unite un po’ per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Infine, aggiungete il succo spremuto dell’arancia (circa 55 grammi).
Fate amalgamare il tutto senza creare dei grumi, poi unite le mele a pezzetti e distribuitele nell’impasto.
Potete aggiungerle tutte, oppure lasciarne da parte un po’ per metterle poi sulla superficie.
Foderate una tortiera da 18-20 cm con la carta forno, oppure ungetela e infarinatela.
Versate al suo interno l’impasto, e ricoprite con le mele che avevate tenuto da parte (se non le avete già usate tutte).
Spolverizzate a piacere con un po’ di zucchero di canna, e mettete il dolce in forno statico a 180°.
Fate cuocere per 45-50 minuti, tenendo presente che la torta non risulterà asciutta all’interno, ma avrà una consistenza leggermente cremosa.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
La torta cremosa alle mele e arancia è pronta, prima di servirla potete cospargerla con dello zucchero a velo se vi piace.
Se non la consumate subito, è preferibile conservarla in frigorifero, in un recipiente chiuso. E’ ottima sia a temperatura ambiente che fredda.
Note
Se invece amate le torte di mele alte e soffici, provate questa semplice e golosa ricetta!
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