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Torta cremosa alle mele e arancia

Anche se ci stiamo avvicinando alla primavera, un buon dolce alle mele è sempre un’ottima idea da servire come dessert… in questo caso vi propongo una torta dalla consistenza cremosa, con in più il profumo delle arance! La ricetta è facilissima da preparare, e il risultato è un dolce molto goloso, adatto in ogni momento della giornata. Provate anche voi la torta cremosa alle mele e arancia!

torta cremosa alle mele e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Potete sostituire il burro con 50 g di olio di semi.
  • 3Mele (piccole)
  • 1Arancia (non trattata)
  • 100 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 100 gLatte
  • 60 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (a piacere)
  • Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18-20 cm
  • Sbattitore o planetaria con frusta a filo
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Grattugia

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, eliminando il torsolo.

    Mettetele in una ciotola e cospargete con un po’ di succo di limone, per non farle annerire.

    Fate sciogliere il burro, in un tegamino oppure a bagno maria, e lasciatelo intiepidire.

  2. Con le fruste elettriche (o nella planetaria), montate per pochi minuti le uova con lo zucchero, non serve che siano molto gonfie.

    Aggiungete il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata dell’arancia, e mescolate.

  3. Unite un po’ per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.

    Infine, aggiungete il succo spremuto dell’arancia (circa 55 grammi).

    Fate amalgamare il tutto senza creare dei grumi, poi unite le mele a pezzetti e distribuitele nell’impasto.

  4. Potete aggiungerle tutte, oppure lasciarne da parte un po’ per metterle poi sulla superficie.

    Foderate una tortiera da 18-20 cm con la carta forno, oppure ungetela e infarinatela.

    Versate al suo interno l’impasto, e ricoprite con le mele che avevate tenuto da parte (se non le avete già usate tutte).

  5. torta di mele e arancia cremosa

    Spolverizzate a piacere con un po’ di zucchero di canna, e mettete il dolce in forno statico a 180°.

    Fate cuocere per 45-50 minuti, tenendo presente che la torta non risulterà asciutta all’interno, ma avrà una consistenza leggermente cremosa.

  6. Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    La torta cremosa alle mele e arancia è pronta, prima di servirla potete cospargerla con dello zucchero a velo se vi piace.

    Se non la consumate subito, è preferibile conservarla in frigorifero, in un recipiente chiuso. E’ ottima sia a temperatura ambiente che fredda.

Note

Se invece amate le torte di mele alte e soffici, provate questa semplice e golosa ricetta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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