Petto di pollo sabbioso con patate al forno

Una ricetta facilissima, da preparare quando non avete tanta voglia o tempo di stare ai fornelli, ma non volete rinunciare a un piatto gustoso, e soprattutto che possa piacere a tutta la famiglia. Il petto di pollo sabbioso con patate al forno, con la sua croccante crosticina, è economico, richiede poche attenzioni e non vi farà sporcare troppe pentole: si mette tutto in forno, e poi basta aspettare che cuocia, più semplice di così…! Provatelo anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!

petto di pollo sabbioso con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 3-4 Patate gialle
  • 3-4 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi. Sistematele in una pirofila ampia, condite con olio extravergine, sale, pepe, e mescolate.

    Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20 minuti circa.

  2. Nel frattempo, tagliate a bocconcini il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale e le cartilagini. Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con un filo di olio, sale e pepe.

  3. Trascorsi i 20 minuti, togliete le patate dal forno, unite il pollo e 3-4 cucchiaiate di pangrattato. Mescolate bene in modo che il pangrattato si distribuisca sulla carne e sulla patate, e aggiungete un po’ di rosmarino tritato, o altre erbe aromatiche a vostro gusto.

  4. Rimettete tutto in forno, sempre a 180°, e cuocete per altri 20 minuti circa. Prima di spegnere, controllate comunque che le patate siano cotte. Se volete che la superficie sia più rosolata, azionate il grill negli ultimi minuti.

  5. Il vostro petto di pollo sabbioso con patate è pronto per essere portato a tavola… piacerà davvero a tutta la famiglia!

    Se invece del petto volete usare altre parti del pollo, come le cosce o le sovracosce disossate, potete mettere la carne in forno direttamente all’inizio, con le patate.

Note

Provate anche il Pollo alla contadina con patate e pomodori, rustico, semplice e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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