Una ricetta facilissima, da preparare quando non avete tanta voglia o tempo di stare ai fornelli, ma non volete rinunciare a un piatto gustoso, e soprattutto che possa piacere a tutta la famiglia. Il petto di pollo sabbioso con patate al forno, con la sua croccante crosticina, è economico, richiede poche attenzioni e non vi farà sporcare troppe pentole: si mette tutto in forno, e poi basta aspettare che cuocia, più semplice di così…! Provatelo anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Petto di pollo
-
3-4 Patate gialle
-
3-4 cucchiai Pangrattato
-
1 rametto Rosmarino
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi. Sistematele in una pirofila ampia, condite con olio extravergine, sale, pepe, e mescolate.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20 minuti circa.
-
Nel frattempo, tagliate a bocconcini il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale e le cartilagini. Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con un filo di olio, sale e pepe.
-
Trascorsi i 20 minuti, togliete le patate dal forno, unite il pollo e 3-4 cucchiaiate di pangrattato. Mescolate bene in modo che il pangrattato si distribuisca sulla carne e sulla patate, e aggiungete un po’ di rosmarino tritato, o altre erbe aromatiche a vostro gusto.
-
Rimettete tutto in forno, sempre a 180°, e cuocete per altri 20 minuti circa. Prima di spegnere, controllate comunque che le patate siano cotte. Se volete che la superficie sia più rosolata, azionate il grill negli ultimi minuti.
-
Il vostro petto di pollo sabbioso con patate è pronto per essere portato a tavola… piacerà davvero a tutta la famiglia!
Se invece del petto volete usare altre parti del pollo, come le cosce o le sovracosce disossate, potete mettere la carne in forno direttamente all’inizio, con le patate.
Note
Provate anche il Pollo alla contadina con patate e pomodori, rustico, semplice e gustoso!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!