Una ricetta facilissima e gustosa, perfetta da preparare per cena se abbiamo poco tempo. Gli straccetti di vitello con funghi e piselli cuociono in padella in pochi minuti, sono teneri e saporiti, un secondo piatto semplice ma ricco di gusto. Provateli anche voi, in fondo alla preparazione trovate qualche idea in più su varianti e sostituzioni.
Ecco altre ricette veloci e sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 420,63 (Kcal)
- Carboidrati 15,99 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
- Proteine 31,24 (g)
- Grassi 26,37 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 15,36 (g)
- Fibre 4,80 (g)
- Sodio 924,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulite i funghi eliminando la parte terminale con il terriccio. Strofinateli con un panno umido (oppure sciacquateli velocemente) e tagliateli a pezzettini.
In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine. Unite i funghi, salate e fateli cuocere per 7-8 minuti a fiamma media, finché avranno perso un po’ del loro liquido (1).
Aggiungete i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, finché saranno teneri.
Tagliate le fettine di vitello a straccetti e infarinateli con la semola, oppure con normale farina.
Scaldate un’altra padella con un filo di olio, unite gli straccetti e fateli cuocere pochissimi minuti a fiamma vivace, aggiungendo un pizzico di sale e pepe (2).
Unite la carne ai funghi e ai piselli, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 3-4 minuti.
Gli straccetti di vitello con funghi e piselli sono pronti, serviteli caldi come secondo piatto… buon appetito!
Note e varianti
In stagione, potete utilizzare piselli freschi sgranati. Potete usare champignon, cardoncelli, pioppini o altri funghi coltivati.
Potete sostituire il vitello con fettine di manzo o di tacchino. Potete insaporire la carne con spezie o erbe aromatiche a piacere.
Potete aggiungere speck o pancetta a cubetti.
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Dosi variate per porzioni