Straccetti di vitello con funghi e piselli

Una ricetta facilissima e gustosa, perfetta da preparare per cena se abbiamo poco tempo. Gli straccetti di vitello con funghi e piselli cuociono in padella in pochi minuti, sono teneri e saporiti, un secondo piatto semplice ma ricco di gusto. Provateli anche voi, in fondo alla preparazione trovate qualche idea in più su varianti e sostituzioni.

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straccetti di vitello con funghi e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

280 g fettine di vitello
200 g funghi prataioli (champignon) (o altri funghi coltivati)
150 g piselli surgelati (o freschi se di stagione)
1 spicchio aglio
prezzemolo
1 cucchiaio semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
420,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,63 (Kcal)
  • Carboidrati 15,99 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
  • Proteine 31,24 (g)
  • Grassi 26,37 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 15,36 (g)
  • Fibre 4,80 (g)
  • Sodio 924,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
Tagliere
Coltello

Passaggi

Pulite i funghi eliminando la parte terminale con il terriccio. Strofinateli con un panno umido (oppure sciacquateli velocemente) e tagliateli a pezzettini.

In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine. Unite i funghi, salate e fateli cuocere per 7-8 minuti a fiamma media, finché avranno perso un po’ del loro liquido (1).

Aggiungete i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, finché saranno teneri.

Tagliate le fettine di vitello a straccetti e infarinateli con la semola, oppure con normale farina.

Scaldate un’altra padella con un filo di olio, unite gli straccetti e fateli cuocere pochissimi minuti a fiamma vivace, aggiungendo un pizzico di sale e pepe (2).

Unite la carne ai funghi e ai piselli, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 3-4 minuti.

Gli straccetti di vitello con funghi e piselli sono pronti, serviteli caldi come secondo piatto… buon appetito!

straccetti con piselli e funghi

Note e varianti

In stagione, potete utilizzare piselli freschi sgranati. Potete usare champignon, cardoncelli, pioppini o altri funghi coltivati.

Potete sostituire il vitello con fettine di manzo o di tacchino. Potete insaporire la carne con spezie o erbe aromatiche a piacere.

Potete aggiungere speck o pancetta a cubetti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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