Una ricettina facilissima e veloce, ottima se avete poco tempo ma volete cucinare qualcosa di sfizioso. Semplici scaloppine di vitello cotte in padella, con radicchio rosso e scamorza filante, gustose e pronte in pochi minuti. Un secondo piatto saporito, perfetto per le cene in famiglia… provate anche voi le fettine di vitello al radicchio e scamorza!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di vitello (250-300 g)
- 1 cespoRadicchio rosso
- 1/2Cipolla
- 80 gScamorza affumicata (o provola)
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- Tagliere
- Coltello
- Vassoio
Preparazione
Prendete le vostre fettine di vitello, se sono molto larghe, tagliatele in due, poi infarinatele.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, aggiungete le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati, per 2-3 minuti. Salatele, poi trasferitele su un piatto o un vassoio.
Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella stessa padella usata in precedenza, sempre con un filo di olio.
Unite il radicchio, salate e fatelo stufare per 5-6 minuti.
Rimettete le fettine nel tegame e mescolatele con il radicchio. Aggiungete il rosmarino (se vi piace) e sistemate sulla carne la scamorza tagliata a fette sottili.
Cospargete con un pizzico di pepe, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con il coperchio.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto.
Le vostre fettine di vitello al radicchio e scamorza sono pronte, servitele subito, in modo che il formaggio rimanga filante… buon appetito!
Le fettine che ho usato io erano molto sottili, se le vostre sono più spesse aumentate i minuti di cottura.
Al posto del vitello, potete utilizzare fettine di lonza di maiale, o fesa di tacchino.
Note
Se amate il radicchio, provate anche questi gustosi involtini!
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