Un secondo sfizioso e semplicissimo, veloce da preparare, senza accendere il forno… gli involtini di lonza con radicchio e pancetta sono facili e gustosi, e cuociono in tegame in pochi minuti. La carne è tenera e saporita, grazie al ripieno con radicchio stufato e alla pancetta in cui sono avvolti. Gli involtini possono essere realizzati anche con fettine di vitello o di tacchino, e si può utilizzare lo speck al posto della pancetta. Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Lonza di maiale (a fette sottili)
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1 cespo Radicchio rosso
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80 g Pancetta (a fettine)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Prezzemolo (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mondate il radicchio, sciacquatelo e tagliatelo a striscioline. Mettetelo in una padella con un filo di olio e fatelo appassire a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
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Prendete le fettine di lonza e disponetele su un tagliere, se non solo tanto sottili, battetele leggermente.
Distribuite su ogni fettina di carne un po’ di radicchio stufato, e arrotolate formando un involtino. Avvolgete all’esterno con una o due fettine di pancetta, e fissate con uno stecchino, o con dello spago da cucina.
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Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, e mettete a rosolare gli involtini, girandoli da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e regolate di sale.
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Abbassate poi la fiamma, aggiungete il radicchio che vi è rimasto, e terminate la cottura per una decina di minuti circa, a tegame coperto. A piacere, potete insaporire con del prezzemolo tritato, o con altre erbe aromatiche.
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Quando la carne sarà cotta, spegnete e servite i vostri involtini di lonza con radicchio e pancetta ben caldi, con il loro gustoso sughetto.
Note
Provate anche gli Involtini di vitello con speck e provola, cotti in padella con una gustosissima panatura!
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