Involtini di lonza con radicchio e pancetta

Un secondo sfizioso e semplicissimo, veloce da preparare, senza accendere il forno… gli involtini di lonza con radicchio e pancetta sono facili e gustosi, e cuociono in tegame in pochi minuti. La carne è tenera e saporita, grazie al ripieno con radicchio stufato e alla pancetta in cui sono avvolti. Gli involtini possono essere realizzati anche con fettine di vitello o di tacchino, e si può utilizzare lo speck al posto della pancetta. Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!

involtini di lonza con radicchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Lonza di maiale (a fette sottili)
  • 1 cespo Radicchio rosso
  • 80 g Pancetta (a fettine)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Prezzemolo (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate il radicchio, sciacquatelo e tagliatelo a striscioline. Mettetelo in una padella con un filo di olio e fatelo appassire a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

  2. Prendete le fettine di lonza e disponetele su un tagliere, se non solo tanto sottili, battetele leggermente.

    Distribuite su ogni fettina  di carne un po’ di radicchio stufato, e arrotolate formando un involtino. Avvolgete all’esterno con una o due fettine di pancetta, e fissate con uno stecchino, o con dello spago da cucina.

  3. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, e mettete a rosolare gli involtini, girandoli da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e regolate di sale.

  4. Abbassate poi la fiamma, aggiungete il radicchio che vi è rimasto, e terminate la cottura per una decina di minuti circa, a tegame coperto. A piacere, potete insaporire con del prezzemolo tritato, o con altre erbe aromatiche.

  5. Quando la carne sarà cotta, spegnete e servite i vostri involtini di lonza con radicchio e pancetta ben caldi, con il loro gustoso sughetto.

Note

Provate anche gli Involtini di vitello con speck e provola, cotti in padella con una gustosissima panatura!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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