Crostoni con broccoletti e acciughe

Una proposta semplice e appetitosa, per un antipasto sfizioso, veloce da realizzare e bello da portare a tavola. Crostoni con broccoletti e acciughe, colorati, saporiti e pronti in pochi minuti, con alici sott’olio e un pizzico di peperoncino. Ho utilizzato la ricotta, ma se preferite potete mettere sui crostoni della mozzarella o della burrata. Provate questa gustosa idea antipasto, e fatemi sapere!

bruschette con broccoli e acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 crostoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale (o casereccio)
  • 1 Broccoletto
  • 8-10 filetti Acciughe (alici)
  • 100 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il broccoletto, lavatelo e ricavate le cimette. Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino, unite i broccoletti, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Per facilitare la cottura, aggiungete sul fondo un cucchiaio o due di acqua calda.

  2. Quando i broccoletti saranno teneri, passateli con il frullatore ad immersione o con un mixer, fino ad ottenere una crema. Potete frullarli tutti o tenere da parte qualche piccola cimetta intera, per decorazione.

  3. Prendete le fette di pane e fatele tostare su una piastra, nel tostapane o nel forno. Io ho utilizzato del pane nero di segale, ma va bene il pane integrale, il pane toscano o quello che avete nella vostra zona. Abbrustolite le fette da entrambi i lati, secondo il grado di croccantezza che preferite.

  4. Spalmate il pane con la crema di broccoletti, poi distribuite sopra la ricotta, le acciughe scolate dal loro olio e le cimette che avevate tenuto da parte.

    Versate sui crostoni un filo di olio extravergine, e un altro pizzico di peperoncino se vi piace.

  5. crostoni con broccoletti acciughe ricotta

    I vostri crostoni con broccoletti e acciughe sono pronti, serviteli come sfizioso antipasto, interi o tagliati a pezzi più piccoli… buon appetito!

Note

Provate anche i Crostini con spinaci, uvetta e arachidi, originali e sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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