Zuppa di fagioli con salsiccia ed erbette

Una minestra rustica e saporita, semplicissima da realizzare, perfetta per le serate fredde. La zuppa di fagioli con salsiccia ed erbette è facile da preparare e cremosa al punto giusto, un piatto economico e confortante. Potete utilizzare le biete, gli spinaci, la cicoria o anche il cavolo nero, se lo avete. Vi basterà aggiungere della pasta o del farro, per avere un ottimo piatto unico. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

zuppa di fagioli con salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Fagioli cannellini (già lessati)
  • 1 Patata
  • 1 Salsiccia
  • 200 g Erbette (o spinaci)
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 foglia Alloro (a piacere)
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente sedano, carota e cipolla, e fate soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine. Aggiungete i cannellini (scolati dalla loro acqua), la patata sbucciata e tagliata a cubetti, e l’alloro.

    Coprite con il brodo vegetale bollente, e fate cuocere per 15-20 minuti.

  2. Mondate le erbette, e fatele appassire per pochi minuti in una padella a parte, con poco olio extravergine e un pizzico di sale.

    Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un padellino antiaderente, senza aggiungere olio. Una volta pronta, toglietela dal suo fondo e fatela asciugare su carta assorbente… in questo modo la zuppa sarà molto meno grassa.

  3. Tornate dalla vostra zuppa e frullatene una parte a piacere, a seconda che la vogliate più liquida o più densa.

    Unite la salsiccia rosolata, le erbette e un pizzico di peperoncino, e fate insaporire per 5-10 minuti, a fuoco basso.

  4. Al termine, spegnete e distribuite nei piatti la zuppa di fagioli con salsiccia ed erbette, aggiungendo se volete un filo di olio a crudo.

  5. La zuppa è ottima gustata calda, con dei crostini di pane… se la preparate qualche ora prima e poi la riscaldate, sarà ancora più gustosa!

Note

Provate anche la Zuppa rustica di farro e cannellini, facilissima e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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