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Torta alle ciliegie e cioccolato

Un dolce golosissimo con le ciliegie fresche di stagione, facile da realizzare, ottimo da servire in ogni momento della giornata. La torta alle ciliegie e cioccolato si prepara in pochi minuti, ed è davvero molto golosa e soffice! Io ho utilizzato un cioccolato fondente abbastanza amaro, ma potete usare anche un cioccolato al 50-60% di cacao, se lo preferite. Provate questa ricetta, è semplicissima!

torta alle ciliegie e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gciliegie (già snocciolate)
  • 140 gcioccolato fondente al 70%
  • 70 gburro
  • 2uova (grandi)
  • 70 gzucchero
  • 65 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • zucchero a velo ( a piacere)

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18-20 cm
  • Planetaria o sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Sistematelo su un pentolino con poca acqua e fatelo sciogliere a bagno maria.

    Quando si sarà fuso, toglietelo dal calore, unite il burro a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire.

  2. Nel frattempo, lavate le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Il peso (140 g) si riferisce alle ciliegie già pulite.

  3. Con l’aiuto della planetaria, o con le fruste elettriche, montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia.

    Quando saranno belle gonfie, aggiungete il cioccolato (controllate che sia arrivato a temperatura ambiente) e fatelo amalgamare.

  4. Unite infine la farina setacciata insieme al lievito, e incorporatela all’impasto. Dovreste ottenere un composto liscio e non troppo denso.

    Foderate la tortiera con carta forno, oppure ungetela e infarinatela.

    Versate all’interno l’impasto e livellate con una spatola.

  5. torta con ciliegie e cioccolato fondente

    Cospargete tutta la superficie con le ciliegie, facendole leggermente affondare. A piacere, potete spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 45 minuti circa.

    I tempi possono variare a seconda del vostro forno, fate la prova stecchino, tenendo presente che la torta rimarrà un pochino umida al centro.

  6. Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce. A piacere, cospargete con poco zucchero a velo.

    La vostra torta alle ciliegie e cioccolato è pronta, soffice e golosissima!

Note

Provate anche la Torta alle ciliegie semplicissima, con impasto alla ricotta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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