Un gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare, ottimo anche per il menù di Pasqua. Le costolette di agnello con carciofi si cuociono in tegame con un saporito sughetto, si possono realizzare anche in anticipo e riscaldare al momento. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero appetitosa!
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Costolette di agnello alla romana
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte più dure, tagliateli a spicchi e togliete la peluria interna se presente. Man mano che li pulite, immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per evitare che anneriscano.
Io ho tolto i gambi e li ho utilizzati per altre preparazioni, ma se volete aggiungerli dovrete semplicemente pelarli e tagliarli a rondelle.
Tritate la cipolla e la pancetta. Fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco.
Unite le costolette e fatele rosolare per una decina di minuti, salandole da entrambi i lati.
Scaldate un filo di olio in un tegame, aggiungete i carciofi e un goccio di acqua calda (o brodo). Fate sciogliere nel liquido il concentrato di pomodoro, regolate di sale e cuocete i carciofi per 10-15 minuti, finché saranno teneri.
Aggiungete la carne (e il suo fondo) nel tegame con i carciofi e mescolate. Portate a cottura per altri 5-10 minuti, a seconda della grandezza delle costolette.
Al termine, cospargete con del prezzemolo tritato e con foglioline di timo, a piacere.
Le vostre costolette di agnello con i carciofi sono pronte, servitele calde con il loro saporito sughetto di cottura.
Note
Potete omettere il pomodoro se non lo gradite. Potete sostituire la pancetta con il prosciutto o lo speck.
Potete aggiungere altre erbe aromatiche come la mentuccia o il rosmarino.
Potete sostituire la carne di agnello con delle bracioline di maiale.
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Dosi variate per porzioni