Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta facilissima e deliziosa, ottima da servire come antipasto per la tavola delle feste: i gamberetti all’arancia in padella, cremosi, profumatissimi e pronti in 10 minuti!
Se mi seguite ormai lo saprete: ho una vera passione per i gamberi, tant’è che ho creato una raccolta di antipasti ai gamberi per Natale con tantissime ricette semplici e sfiziose!
Non è obbligatorio, ma vi consiglio di utilizzare quelli freschi, possibilmente locali, più teneri e saporiti di quelli surgelati.
La ricetta è davvero semplicissima e velocissima: una volta puliti i gamberi, che devono cuocere brevemente per non diventare gommosi, in pochi minuti sarete pronti per portarli in tavola con una cremina davvero deliziosa, ottenuta aggiungendo un cucchiaino di amido al succo d’arancia.
Vi suggerisco di servire i vostri gamberetti all’arancia in piccole ciotoline, guarnendo il piatto con qualche fettina d’arancia.
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questo sfizioso antipasto di Natale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per preparare i gamberetti all’arancia in padella:
Strumenti per preparare i gamberetti all’arancia in padella:
Procedimento per preparare i gamberetti all’arancia in padella:
Per prima cosa, ripulite i gamberi privandoli di testa, coda, carapace e midollino nero: vi consiglio di fare quest’operazione con i guanti per non impuzzolentirvi le mani.
Se volete potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei.
Con gli scarti dei gamberi potete preparare un bel fumetto, che potete anche surgelare e usare all’occorrenza.
Sciacquate bene i gamberi.
Spremete le arance e aggiungete l’amido al succo, poi mischiate bene per farlo sciogliere senza lasciare grumi.
Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella e fate rosolare i gamberi per un minuto, poi unite il succo d’arancia, condite con un pizzico di sale e pepe nero e cuocete per qualche minuto a fiamma moderata, fin quando non si addensa.
Spegnete la fiamma, trasferite i gamberetti all’arancia in delle ciotoline e completate a piacere con qualche fettina d’arancia, un po’ di scorzetta grattugiata, una spolverata di pepe meno e una manciata di prezzemolo tritato.
Siete pronti per servire i vostri gamberi all’arancia: buon appetito e buone feste!
Variazioni e consigli
Potete realizzare la ricetta anche con altri crostacei, come i gamberoni.
Potete utilizzare anche un mix di succo d’agrumi aggiungendo anche limoni e/o mandarini.
Se volete dare un tocco orientale alla vostra ricetta, potete arricchirla con un pizzico di zenzero e qualche rondella di cipollotto crudo.
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