Salmone agli agrumi in padella

salmone agli agrumi in padella

Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una ricetta sfiziosa e raffinata, facile facile da preparare: il salmone agli agrumi in padella, tenero e super profumato!

Il salmone è un pesce che amo molto, fa subito festa ed è perfetto in antipasti, primi e secondi: la sua carne grassa lo rende morbido in quasi tutte le cotture, ma allo stesso tempo, se non è ben preparato, può risultare troppo grasso e pesante.

Per questo ho pensato di abbinarlo proprio agli agrumi, che con la loro nota aspra ne bilanciano perfettamente il gusto: con la cottura in padella e l’aggiunta del succo di agrumi si formerà anche un delizioso sughetto in cui intingere il pesce e fare una bella scarpetta alla fine!

Il salmone agli agrumi è il secondo ideale per un bel pranzo in famiglia, una romantica cena a due, o anche in occasione delle feste, come la cena della vigilia o il pranzo di Capodanno.

Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il salmone agli agrumi.

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salmone agli agrumi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare il salmone agli agrumi:

4 fette salmone
100 g semola rimacinata di grano duro (o farina bianca)
2 limoni
2 arance
2 mandarini (o mandaranci)
40 g burro
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare il salmone agli agrumi:

Tagliere
Coltello
Spremiagrumi
Padella con coperchio

Procedimento per preparare il salmone agli agrumi:

Per prima cosa, preparate il pesce: salate le fettine di salmone massaggiandole con le mani e poi passatele dalla farina.

salmone agli agrumi passo passo 1

Tagliate arance, limoni e mandarini a metà e spremeteli in uno spremiagrumi per ricavarne il succo.

salmone agli agrumi passo passo 2

Fate fondere il burro in padella e, quando sfrigola, aggiungete le fettine di salmone.

Fatele dorare esternamente a fiamma vivace su entrambi i lati per cinque minuti.

salmone agli agrumi passo passo 3

Aggiungete il succo di agrumi, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti.

Togliete il coperchio, alzate nuovamente la fiamma e fate addensare il sughetto.

Completate con una spolverata di pepe nero, spegnete la fiamma, aggiungete anche una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito, il vostro salmone agli agrumi è pronto per essere servito!

salmone agli agrumi passo passo 4

Note e consigli:

– Potete arricchire la vostra preparazione facendo soffriggere uno spicchio d’aglio nel burro;

– Se preferite, potete sostituire il burro con l’olio;

– Al posto del prezzemolo, potete usare erbe aromatiche più profumate come l’aneto o l’erba cipollina.

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