Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una ricetta sfiziosa e raffinata, facile facile da preparare: il salmone agli agrumi in padella, tenero e super profumato!
Il salmone è un pesce che amo molto, fa subito festa ed è perfetto in antipasti, primi e secondi: la sua carne grassa lo rende morbido in quasi tutte le cotture, ma allo stesso tempo, se non è ben preparato, può risultare troppo grasso e pesante.
Per questo ho pensato di abbinarlo proprio agli agrumi, che con la loro nota aspra ne bilanciano perfettamente il gusto: con la cottura in padella e l’aggiunta del succo di agrumi si formerà anche un delizioso sughetto in cui intingere il pesce e fare una bella scarpetta alla fine!
Il salmone agli agrumi è il secondo ideale per un bel pranzo in famiglia, una romantica cena a due, o anche in occasione delle feste, come la cena della vigilia o il pranzo di Capodanno.
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il salmone agli agrumi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare il salmone agli agrumi:
Strumenti per preparare il salmone agli agrumi:
Procedimento per preparare il salmone agli agrumi:
Per prima cosa, preparate il pesce: salate le fettine di salmone massaggiandole con le mani e poi passatele dalla farina.
Tagliate arance, limoni e mandarini a metà e spremeteli in uno spremiagrumi per ricavarne il succo.
Fate fondere il burro in padella e, quando sfrigola, aggiungete le fettine di salmone.
Fatele dorare esternamente a fiamma vivace su entrambi i lati per cinque minuti.
Aggiungete il succo di agrumi, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete il coperchio, alzate nuovamente la fiamma e fate addensare il sughetto.
Completate con una spolverata di pepe nero, spegnete la fiamma, aggiungete anche una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, il vostro salmone agli agrumi è pronto per essere servito!
Note e consigli:
– Potete arricchire la vostra preparazione facendo soffriggere uno spicchio d’aglio nel burro;
– Se preferite, potete sostituire il burro con l’olio;
– Al posto del prezzemolo, potete usare erbe aromatiche più profumate come l’aneto o l’erba cipollina.
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