Cari amici, oggi prepariamo insieme un finger food raffinato e facilissimo da realizzare, ideale per una cena importante come quella di Natale o per il pranzo di Capodanno: i gamberoni al sesamo e semi di papavero, una vera leccornia!
Rigorosamente fritti, questi gamberoni hanno una crosta leggera a base di albume alla quale vengono aggiunti esternamente i semi: un minuto nell’olio bollente e sono pronti!
Per far aderire meglio la panatura ai gamberoni, io li passo prima dalla farina, ma se volete realizzare una versione gluten free potete utilizzare anche la maizena o la fecola di patate.
I gamberoni ai semi di sesamo e di papavero sono ottimi da soli, serviti caldi caldi, oppure in accompagnamento ad aceto balsamico, glassa di aceto o salsa di soia: a voi la scelta!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i gamberoni fritti in crosta di sesamo e papavero:
Strumenti per preparare i gamberoni fritti in crosta di sesamo e papavero:
Procedimento per preparare i gamberoni fritti in crosta di sesamo e papavero:
Per prima cosa, armatevi di guanti e ripulite i gamberoni: staccate la testa ed eliminate il carapace lasciando però la base della coda.
Incidete la superficie dei gamberoni e prelevate il midollino centrale.
Se volete saperne di più su come pulire i crostacei, consultate il mio tutorial.
Separate gli albumi dai tuorli e sbatteteli con una frusta o con una forchetta: devono ammorbidirsi e diventare schiumosi ma non montarsi.
Preparate altre 3 ciotole, una con la farina, una con i semi di sesamo e l’altra coi semi di papavero.
Ripassate i gamberoni prima dalla farina, poi dall’albume e infine nei semi di sesamo oppure di papavero.
Quando avete panato tutti i gamberoni, mettete tre dita d’olio a scaldare in un pentolino.
Quando è ben caldo, tuffate i gamberoni (pochi alla volta per evitare di far abbassare la temperatura dell’olio).
Fate cuocere per 2 minuti al massimo e togliete i gamberoni dal pentolino, poi riponeteli su carta assorbente.
Completate con una spolverata di sale e una manciata di prezzemolo tritato e servite i vostri gamberoni al sesamo e semi di papavero ben caldi, soli o accompagnati da salse a piacimento.
Note e consigli:
Potete replicare la ricetta anche con altri tipi di semi o usarne solamente una tipologia.
I gamberoni fatti così vanno consumati al momento.
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