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Filetto di salmone miele e senape

Filetto di salmone miele e senape

Dicembre si avvicina, ed io inizio a sperimentare ricette da proporre per la tavola di Natale, in cui uno degli elementi protagonisti è senza dubbio il salmone, un pesce dal gusto raffinato e dal colore brillante, che fa subito festa!

Per la ricetta mi sono lasciata ispirare dal blog Cafe Delites, anche se poi ho stravolto i gusti a mio piacimento, e soprattutto ho sostituito la carta stagnola, che in cottura fa male, con la carta forno.

Ecco quindi come preparare il filetto di salmone miele e senape, vedrete, vi leccherete anche i baffi!

Filetto di salmone miele e senape
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetto di salmone
  • 3 cucchiai Miele millefiori
  • 1/2 Limone
  • 2 cucchiai Semi di senape (o senape in crema)
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • Qualche ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Se si utilizzano i semi di senape, schiacciarli prima con un batticarne.

  2. In una ciotola, mischiare il miele con la senape, la paprika, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe.

    Chi lo ama, può anche tritare uno spicchio d’aglio ed aggiungerlo agli altri ingredienti.

  3. Ripulire il filetto da eventuali residui di spine e poi spennellarlo con la marinata su tutti i lati, compreso quello della pelle.

  4. Avvolgere il pesce nella carta forno e lasciare insaporire in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Cuocere il salmone (lasciandolo avvolto nella carta forno) in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, poi aprire la carta forno, rispennellare la superficie con la salsa al miele recuperandola dalla base della carta e cuocere in modalità grill per 3-4 minuti, per completare la glassatura, facendo però attenzione a non bruciare il miele.

  6. Togliere dal forno, completare con una manciata di prezzemolo tritato finemente e servire.

    Buon appetito!

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