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Lonza di maiale alla birra e miele

Lonza di maiale alla birra e miele

La lonza di maiale alla birra e miele è un secondo molto saporito e semplicissimo da preparare.
Il miele dona al piatto una nota dolce a contrasto con quella amara della birra, bilanciando il piatto alla perfezione.
La lonza di maiale alla birra e miele può essere accompagnata a piacimento da un contorno di funghi trifolati, di patate o da una semplice insalata.

Lonza di maiale alla birra e miele

Lonza di maiale alla birra e miele

Ingredienti per 5 persone:

1 kg di fettine di lonza
1 birra bionda da 33 cl
1 cucchiaino di miele
Misto erbe aromatiche (io le compro già miste in boccia)
100 gr di farina
Sale, pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

Mettere la farina in una ciotola. Salare le fettine di carne, cospargere con le erbe aromatiche e poi nella farina.
In una padella capiente, far scaldare l’olio d’oliva e poi far rosolare le fettine di carne su entrambi i lati a fiamma alta.
Sciogliere il miele nella birra ed unire alla carne.
Far cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto le fettine finché il sughetto non si asciuga diventando cremoso.
Aggiungere un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e servire immediatamente.

Impiattamento:

Servire due o tre fettine di carne a commensale versando un po’ di sughetto sulle fettine.
Accompagnare con il contorno che più si preferisce.

Lonza di maiale alla birra e miele

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