Lonza di maiale alla birra e miele

Lonza di maiale alla birra e miele

Cari amici, oggi vediamo come preparare la lonza di maiale alla birra e miele, un secondo molto saporito, veloce e semplicissimo da preparare.
Il miele dona al piatto una nota dolce in contrasto con quella amara della birra, bilanciando il piatto alla perfezione.
La tecnica che si utilizza per preparare la lonza birra e miele è quella delle scaloppine: la carne viene prima infarinata e rosolata esternamente per essere poi bagnata dalla birra con il miele. Il risultato? La carne è tenerissima e il sughetto delizioso!
La lonza di maiale alla birra e miele può essere accompagnata a piacimento da un contorno di funghi trifolati, di patate o da una semplice insalata.

Se vi piace la lonza di maiale, leggete la mia piccola raccolta!
Se volete, potete vedere come ho preparato la lonza di maiale birra e miele nelle storie instagram oppure su tiktok.

Lonza di maiale alla birra e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (2-3 fette a testa)
  • 33 clbirra chiara
  • 1 cucchiaiomiele
  • 50 gfarina
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lonza di maiale alla birra e miele passo passo 1

    Per prima cosa, salate le fettine di carne massaggiandole con le mani, poi passatele nella farina.

  2. Mettete a scaldare un filo d’olio in padella e rosolate esternamente le fettine di lonza pochi minuti per lato a fiamma vivace.

  3. Nel frattempo, sciogliete il miele nella birra, poi versate tutto sulla carne.

  4. Lonza di maiale alla birra e miele passo passo 2

    Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il sughetto non si addensa, serviranno pochi minuti.

    Girate spesso la carne così da mantenerla morbida e umida.

  5. Quando il sughetto diventa cremoso, spegnete il fuoco, completate con una spolverata di pepe nero, una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, la vostra lonza di maiale alla birra e miele è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Potete arricchire la carne con erbe aromatiche a vostra scelta;

– Se la carne si dovesse asciugare troppo, aggiungete un altro po’ di birra e tornerà cremosa come prima!

4,8 / 5
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