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Pasta stracchino e crudo allo zafferano

Pasta stracchino e crudo allo zafferano

Cari lettori, oggi vi lascio un primo facile facile e pieno di gusto, adatto a quando volete preparare il pranzo in 10 minuti!

Ci vuole solo qualche piccola accortezza per poter preparare un delizioso primo piatto sciué sciué all’occorrenza, e cioè tenere sempre in frigo un pacco di pasta fresca (io la preferisco di gran lunga a quella secca), qualche formaggio morbido, come lo stracchino, la ricotta o il formaggio spalmabile, e qualche salume, che salva sempre i pasti in caso di emergenza!

Per farla breve, ieri ho preparato una pasta stracchino e crudo allo zafferano che era la fine del mondo! Che dite, vi stuzzica questa ricetta 😉 ?

Pasta stracchino e crudo allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca
  • 200 g Stracchino
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Zafferano
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e tagliare il prosciutto a listarelle.

  2. Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere il prosciutto e lasciare rosolare per qualche minuto.

  3. Unire il latte ed infine lo stracchino, abbassare la fiamma e fare sciogliere il formaggio mischiando delicatamente.

  4. Aggiungere lo zafferano e regolare di sale e di pepe.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.

  6. Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento e servire, completando con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

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