Pasta stracchino e crudo allo zafferano

Pasta stracchino e crudo allo zafferano

Cari lettori, oggi vi lascio la ricetta della pasta stracchino e crudo allo zafferano, un primo piatto cremosissimo e delizioso che si prepara in 10 minuti!

In realtà, la ricetta di questa pasta con lo stracchino è nata per caso, la classica idea svuotafrigo che però si rivela più buona del previsto!

Lo stracchino infatti, più leggero e gustoso della panna, se allungato con un po’ di latte crea un sughetto davvero goloso per la pasta, e con il tocco del prosciutto crudo e dello zafferano questo primo piatto diventa ottimo da servire non solo per un pranzo veloce ma anche per ottime cene in famiglia o con gli amici!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca (o 400 g di pasta secca)
  • 200 gstracchino
  • 150 mllatte
  • 1 bustinazafferano
  • 150 gprosciutto crudo
  • 1/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Pasta stracchino e crudo allo zafferano passo passo 1

    Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e tagliate il prosciutto a listarelle sottili.

  2. Pasta stracchino e crudo allo zafferano passo passo 2

    Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il prosciutto e lasciate rosolare per un paio di minuti.

  3. Pasta stracchino e crudo allo zafferano passo passo 3

    Unite il latte e infine lo stracchino, poi abbassate la fiamma e fate sciogliere il formaggio mischiando delicatamente.

  4. Pasta stracchino e crudo allo zafferano passo passo 4

    Aggiungete lo zafferano e regolate di sale e di pepe.

  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.

  6. Pasta stracchino e crudo allo zafferano passo passo 5

    Saltate la pasta a fiamma vivace con il condimento e servite, completando con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, la vostra pasta stracchino e crudo allo zafferano è pronta per essere gustata!

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