Cari lettori, oggi vi lascio un primo facile facile e pieno di gusto, adatto a quando volete preparare il pranzo in 10 minuti!
Ci vuole solo qualche piccola accortezza per poter preparare un delizioso primo piatto sciué sciué all’occorrenza, e cioè tenere sempre in frigo un pacco di pasta fresca (io la preferisco di gran lunga a quella secca), qualche formaggio morbido, come lo stracchino, la ricotta o il formaggio spalmabile, e qualche salume, che salva sempre i pasti in caso di emergenza!
Per farla breve, ieri ho preparato una pasta stracchino e crudo allo zafferano che era la fine del mondo! Che dite, vi stuzzica questa ricetta 😉 ?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta fresca
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200 g Stracchino
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150 ml Latte
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1 bustina Zafferano
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150 g Prosciutto crudo
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1/2 cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Tritare finemente la cipolla e tagliare il prosciutto a listarelle.
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Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere il prosciutto e lasciare rosolare per qualche minuto.
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Unire il latte ed infine lo stracchino, abbassare la fiamma e fare sciogliere il formaggio mischiando delicatamente.
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Aggiungere lo zafferano e regolare di sale e di pepe.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
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Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento e servire, completando con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!