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Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera

La cottura al cartoccio è una tecnica che amo molto, perché associa il gusto della cottura in forno con i vantaggi di quella al vapore, che tende a preservare gli alimenti dal punto di vista nutrizionale e che li rende morbidissimi.
Il pesce è uno dei cibi più adatti a questo tipo di cottura, che lo rende tenero e saporito.
Oggi vi propongo il salmone al cartoccio con limone, pepe rosa e prezzemolo, dei condimenti che tendono a sgrassare il pesce e che rendono il piatto piacevole ed equilibrato.
Trovo che il salmone così sia davvero delizioso, il suo profumo viene esaltato e la sua parte grassa smorzata.
Ve lo consiglio in accompagnamento a patate lesse o al forno 😉

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera

Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di salmone fresco
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 limone
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di pepe rosa
Un pizzico di sale

Occorrente:

Carta forno
Spago da cucina

Preparazione:

Spremere il limone e filtrarne il succo.
Lavare bene il prezzemolo e tritare finemente al coltello.
In una ciotola, preparare un’emulsione con l’olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il pepe rosa ed il sale.
Preparare 4 quadrati di carta forno e porre una fetta di salmone al centro di ognuna.
Chiudere i due lati di ogni foglio come fosse una caramella e legare le estremità con lo spago, lasciando però aperta la parte superiore.
Versare l’emulsione all’interno dei cartocci e richiudere bene arrotolando la carta su se stessa in modo da non far fuoriuscire il vapore in cottura.
Cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-15 minuti.
Estrarre dal forno e servire un cartoccio a commensale.
Buon appetito!

Cerchi altre ricette originali e sfiziose con il salmone? Clicca qui!

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera

2 Risposte a “Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera”

  1. Oggi, per caso, mi sono imbattuto in questo blog.
    Mi sono perso in una miriade di ricette nessuna delle quali si allontana dai miei gusti culinari.
    Mi piace e mi diverto a cucinare; lo faccione per chi ho invitato (riscuotendo un discreto successo…) ma ancora più spesso solo per me.
    Proverò molte delle sue ricette.
    Buon appetito Masterceffa!

    1. Salve Fabrizio, sono contenta che tu abbia trovato interessante il mio blog e spero potrai trovare diversi spunti per la tua cucina 🙂 !

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