Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

La cottura al cartoccio è una tecnica che amo molto, perché associa il gusto della cottura in forno con i vantaggi di quella al vapore, che tende a preservare gli alimenti dal punto di vista nutrizionale e che li rende morbidissimi.
Il pesce è uno dei cibi più adatti a questo tipo di cottura, che lo rende tenero e saporito.
Oggi vi propongo il salmone al cartoccio con limone, pepe rosa e prezzemolo, dei condimenti che tendono a sgrassare il pesce e che rendono il piatto piacevole ed equilibrato.
Trovo che il salmone così sia davvero delizioso, il suo profumo viene esaltato e la sua parte grassa smorzata.
Ve lo consiglio in accompagnamento a patate lesse o al forno 😉

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera

Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di salmone fresco
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 limone
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di pepe rosa
Un pizzico di sale

Occorrente:

Carta forno
Spago da cucina

Preparazione:

Spremere il limone e filtrarne il succo.
Lavare bene il prezzemolo e tritare finemente al coltello.
In una ciotola, preparare un’emulsione con l’olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il pepe rosa ed il sale.
Preparare 4 quadrati di carta forno e porre una fetta di salmone al centro di ognuna.
Chiudere i due lati di ogni foglio come fosse una caramella e legare le estremità con lo spago, lasciando però aperta la parte superiore.
Versare l’emulsione all’interno dei cartocci e richiudere bene arrotolando la carta su se stessa in modo da non far fuoriuscire il vapore in cottura.
Cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-15 minuti.
Estrarre dal forno e servire un cartoccio a commensale.
Buon appetito!

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2 commenti su “Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

  1. Fabrizio il said:

    Oggi, per caso, mi sono imbattuto in questo blog.
    Mi sono perso in una miriade di ricette nessuna delle quali si allontana dai miei gusti culinari.
    Mi piace e mi diverto a cucinare; lo faccione per chi ho invitato (riscuotendo un discreto successo…) ma ancora più spesso solo per me.
    Proverò molte delle sue ricette.
    Buon appetito Masterceffa!

    • mastercheffa il said:

      Salve Fabrizio, sono contenta che tu abbia trovato interessante il mio blog e spero potrai trovare diversi spunti per la tua cucina 🙂 !

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