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Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera

Cari lettori, oggi prepariamo insieme un bel salmone al cartoccio, una ricetta facile da fare, leggera e profumatissima!
La cottura al cartoccio è una tecnica che amo molto, perché associa il gusto della cottura in forno con i vantaggi di quella al vapore, che tende a preservare gli alimenti dal punto di vista nutrizionale e che li rende morbidissimi.
Il pesce è uno dei cibi più adatti a questo tipo di cottura, che lo rende tenero e saporito.
Oggi vi propongo il salmone al cartoccio con limone, pepe rosa e prezzemolo, dei condimenti che tendono a sgrassare il pesce e che rendono il piatto piacevole ed equilibrato.
Trovo che il salmone così sia davvero delizioso, il suo profumo viene esaltato e la sua parte grassa smorzata.
Ve lo consiglio in accompagnamento a patate lesse o al forno.

Se vi va, guardate anche la mia videoricetta ballata su tiktok!

Provate anche il filetto di salmone senape e miele, è una squisitezza!

Salmone al cartoccio - ricetta gustosa e leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettesalmone (700 g circa)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2limone
  • 2 cucchiainipepe rosa
  • sale
  • prezzemolo

Strumenti

  • carta forno
  • spago da cucina

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate l’emulsione con cui condire il pesce.

    Tritate finemente il prezzemolo.

    Spremete e filtrate il succo di mezzo limone e unitelo all’olio extravergine di oliva, il pepe rosa e una presa di sale.

    Mischiate il tutto.

  2. Preparate quattro quadrati di carta forno.

    Ripiegate le due estremità su se stesse due o tre volte.

    Sistemate una fetta di salmone al centro di ogni foglio.

  3. Richiudete le due estremità dei fogli con lo spago come fossero delle caramelle, lasciando però aperta la parte centrale.

  4. salmone al cartoccio passo passo_1808

    Versate l’emulsione all’interno dei quattro cartocci, poi richiudete la parte centrale ripiegando la carta su se stessa.

  5. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 200° o in modalità ventilata a 180° e fate cuocere per 13-15 minuti.

    Estraete i cartocci dal forno e serviteli caldi.

    Buon appetito, il vostro salmone al cartoccio è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

Potete variare gli aromi del condimento a vostro piacimento: potreste ad esempio marinare il salmone all’arancia oppure arricchirlo con erba cipollina o aneto.

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2 Risposte a “Salmone al cartoccio – ricetta gustosa e leggera”

  1. Oggi, per caso, mi sono imbattuto in questo blog.
    Mi sono perso in una miriade di ricette nessuna delle quali si allontana dai miei gusti culinari.
    Mi piace e mi diverto a cucinare; lo faccione per chi ho invitato (riscuotendo un discreto successo…) ma ancora più spesso solo per me.
    Proverò molte delle sue ricette.
    Buon appetito Masterceffa!

    1. Salve Fabrizio, sono contenta che tu abbia trovato interessante il mio blog e spero potrai trovare diversi spunti per la tua cucina 🙂 !

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