Cari lettori,
vi presento un secondo piatto davvero appetitoso che si prepara con della carne macinata magra, della mozzarella e della passata di pomodoro di qualità: i sofficini di carne alla pizzaiola. Facilissimi, si possono modellare anche di forma più grande, in versione tramezzino, e si possono cuocere in padella con un filo d’olio oppure con della passata di pomodoro o del pomodoro fresco a pezzettoni. La loro morbidezza e il loro cuore filante vi conquisteranno morso dopo morso! Ideale anche per i bambini.
INGREDIENTI PER 8 SOFFICINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA
500 g di carne macinata di bovino di razza piemontese Terraviva
500 ml di passata di pomodoro di qualità
100 g di mozzarella fiordilatte
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Origano secco, basilico fresco
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mischiare la carne appena macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e sale. Se si vuole, si può aggiungere anche dell’aglio e del prezzemolo tritati.
Lavorare bene la carne con le mani fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Stendere il composto di carne fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello.
Con un coppapasta ricavare dei dischi di carne regolari e abbastanza sottili (oppure dividere la carne in rettangolini da ripiegare, creando dei triangoli).
Farcire ogni disco di carne con della passata di pomodoro, della mozzarella, precedentemente tagliata a cubetti e lasciata scolare, e dell’origano.
bravissima <3
grazie!!! Molto semplice!
Carini!!! Si possono congelare una volta farciti? Cosí ne preparo in abbondanza, e poi all’occorrenza son già pronti!!!!
Certo, da crudi!
golosissime,buone,brava e grazie
Sei sempre gentilissima!