Cari lettori,
gli involtini di pollo alla camomilla sono un secondo piatto indicato per tutta la famiglia, veloce da preparare e arricchito con un lieve sentore floreale dato dall’infuso di camomilla introdotto in cottura; la tisana va a sostituire il brodo vegetale o la sfumata di vino, e rende la carne particolarmente tenera e succosa. Un piatto perfetto da servire a cena, grazie anche alle proprietà naturalmente rilassanti e distensive di questo fiore e a quelle digestive della salvia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di petto di pollo
4 fettine di prosciutto cotto
80 g di robiola cremosa
150 ml di camomilla
Salvia
Farina
Valeriana per accompagnare
Olio extra vergine di oliva
Una noce di burro
Sale
PROCEDIMENTO
Battete leggermente le fettine di pollo tra due fogli di carta forno o di pellicola, quindi farcitele con uno strato di robiola e uno di prosciutto cotto. Salate leggermente e aggiungete della salvia a piacere.
Richiudete a involtino fermando la carne con uno stuzzicadenti, quindi mettete a scaldare due cucchiai di olio e una noce di burro nella stessa padella. Infarinate leggermente gli involtini e rosolateli a fuoco vivace, rigirandoli con l’aiuto di una pinza per non forare la carne.
Sfumate quindi con la camomilla bollente, regolate di sale evitando il pepe e spezie piccanti e continuate la cottura con coperchio fino a che la salsa non assumerà una consistenza cremosa.
Servite gli involtini con il fondo di cottura alla camomilla, decorando il piatto con qualche fiore essiccato e accompagnandolo con una fresca insalatina di valeriana.
*gelso*
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Giuro che la cottura con la camomilla mi mancava. Con una carne come quella del pollo dev’essere perfetta. Devo provarci ^_^
Grazie per i continui spunti.
Buon inizio di settimana!
Si, la carne resta tenerissima 😀
wow,che idea,bravissima,gazie per la ricettina sfiziosa,felice sera
grazie! 😀