Cari lettori,
se cercate un’idea sfiziosa e appetitosa ideale per tutta la famiglia e specialmente per i bambini, vi presento i miei hamburger di patate e zucchine, un secondo piatto ricco e sostanzioso che andrà a ruba sulle vostre tavole. Questi hamburger vegetariani sono arricchiti con formaggio grattugiato e cubetti di nostrano. Si preparano in anticipo e si dorano all’ultimo, sia in forno che in padella con un filo d’olio. Con il calore della cottura, il formaggio fonderà e la superficie diventerà croccante e saporita.
INGREDIENTI per 10 hamburger di patate e zucchine
4 patate medie (io ho usato quelle a buccia rossa)
2 zucchine medie
80 g di parmigiano grattugiato
50 g circa di formaggio nostrano o altro formaggio tipo edamer, fontina, scamorza
100 g circa di pangrattato + pangrattato per la panatura
1 uovo intero
Noce moscata q.b.
Eventuale prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
Ottimi, cerco spesso di inventarmi qualche tipo di hamburger, possibilmente senza carne, per cambiare un po’ e per i bimbi, così si mimetizzano le verdure che spesso non amano! brava!
Esatto, a chi lo dici, anche mio figlio Edoardo non ama le verdure e bisogna sempre escogitare qualche trucchetto per fargliele mangiare! 😀
belli e diversi dal solito secondo di carne, grazie per la ricetta e l’idea
Vero, e poi sono comunque molto sostanziosi grazie alla presenza del formaggio e dell’uovo! 😀 Un piatto completo e delizioso!
Li ho fatti oggi per pranzo ! Davvero sfiziosi ! Li consiglio a tutti !
Sono davvero buoni, è un po’ che non li faccio! 😀
Vorrei sapere se questi hamburgher si possono cuocere anche al forno?a che temperatura e per quanti minuti grazie?
Ciao Alessandra, assolutamente sì: puoi cuocerli a 180 gradi per circa 20-25 minuti, a seconda dei forni. La cottura serve per ottenere una crosticina croccante all’esterno, pertanto ti consiglio comunque di oliare, prima della cottura, la loro superficie! Un caro saluto e a presto! F.
Mmmmmmmmmmm che bontà!!
se li faccio al forno possono bastare 25/30 minuti a 200°??
Anche troppo!!! Potrebbero bastare 20 minuti a 180 gradi!
Bellissima idea… avrei una domanda.. secondo te si possono anche congelare?
Si certo, ma con l’accortezza di scongelarli prima di passarli in padella!
ciao , nel procedimento non è indicato come aggiungere il formaggio nostrano che indichi tra gli ingredienti…
Grazie
Ciao Ornella, puoi aggiungerlo durante l’impasto!
Veramente buoni.io li ho provati sia in padella (vengono più belli) che al forno (esteticamente non rendono perché si asciugano) in più ho grattugiato mezza cipolla per dare un tocco in più
Bravissima Fabiola, la cipolla rende tutto più gustoso! Proverò con questo tuo suggerimento! 😀 A presto!