Cari lettori,
per una cena leggera e rinfrescante, vi consiglio di provare la mia Vellutata alla salvia, preparata con tante verdure cotte in sola acqua con l’aggiunta di foglie di salvia fresche per aromatizzare.
La salvia è un’erba aromatica che fa della famiglia delle labiatae, è molto utilizzata in cucina, ma anche in erboristeria per la preparazione di decotti e tisane rinfrescanti, sgonfianti e digestive. Tra le altre proprietà benefiche della salvia troviamo le proprietà sbiancanti (dentifrici), disinfettanti, calmanti (anche per mal di gola e tosse), sfiammanti e tonificanti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 finocchio
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 pezzo piccolo di zucca gialla o una zucchina
5 foglie di salvia fresca
Erba cipollina q.b.
Sale
Pepe o peperoncino
(in alternativa al sale potete usare della salsa di soia)
Olio extra vergine di oliva a crudo
davvero un ottima idea leggera e veloce!!!
Ti ringrazio molto, in settimana prediligo la cucina light, poi ci stanno sempre delle ricette più cariche per il weekend! 😉
Questi sono i piatti che adoro e queste le spiegazioni che mi incantano. Tu sei tu, sempre al top 😉
Grazie per quanto condividi.
Cara Erica, grazie davvero di cuore per le belle parole! Quando leggo commenti come i tuoi mi viene voglia di continuare e fare sempre meglio! 😀 grazieee