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Chicche di riso con julienne di verdure

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Cari lettori,

oggi vi suggerisco un primo piatto davvero alternativo: le chicche di riso con julienne di verdure, dei gnocchetti di forma rotonda preparati con farina di riso e farina 00, senza patate e senza uova. Molto leggere e dalla consistenza soda, le chicche di riso rimangono al dente e si possono servire con svariati condimenti. In questo caso ho preferito un ragù leggero di verdure tagliate à la julienne, croccanti e saporite.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le chicche:

250 gr di farina di riso

120 gr di farina 00

270 gr di acqua

Un pizzico di sale

Per il condimento:

1 zucchina

1 carota

1/2 peperone giallo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di semi di lino

Salsa di soia q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Peperoncino tritato o pepe

Timo fresco o origano

 

PROCEDIMENTO

Mischiare le farine in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Incorporare a poco a poco l’acqua leggermente intiepidita e lavorare dapprima con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

A questo punto procedere, come per gli gnocchi, alla realizzazione di tanti bigoli dai quali ricavare dei gnocchetti.

foto (4)

Lavorare ogni gnocchetto con le mani facendogli assumere una forma sferica.

Disporre le chicche su un vassoio infarinato.

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A parte, tagliare finemente le verdure à la julienne e saltarle in padella con poco olio, semi di lino, e salsa di soia. Dovranno cuocere solo uno o due minuti, e rimanere croccanti.

Cuocere le chicche in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Condirle con il sugo di verdure, olio a crudo e aromatiche a piacere.

Buon appetito!

*gelso*

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2 comments on Chicche di riso con julienne di verdure

    • Gelso
      3 settembre 2013 at 10:29 am (8 anni ago)

      Si Eva, sono dei gnocchetti che rimangono al dente, secondo me molto appetitosi! Adoro la farina di riso!

      Rispondi

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