Clicca sotto per il video della battuta al coltello!
Cari lettori,
vi presento una nuova videoricetta del progetto #tudichetagliosei in collaborazione con l’azienda Terraviva, il vignettista Danilo Paparelli, Ideavideo – trasmissione tv nazionale Agrisapori e Cucina Casa Delfino: la tartare con cetriolo e granella di nocciole, una battuta al coltello di polpa magra di bovino di razza piemontese Terraviva presentata con una freschissima brunoise di cetriolo e della croccante granella di nocciole.
Potete vedere questa videoricetta su youtube e su 150 tv locali a livello nazionale e Svizzera italiana.
La tartare con cetriolo e granella di nocciole è un antipasto fresco e saporito, preparato con carne magrissima di bovino di razza piemontese Terraviva battuta al coltello e lasciata marinare leggermente con succo di limone, fettine d’aglio, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. La carne così condita è servita, con l’aiuto di un ring, su un letto di cetriolo a cubetti e, a rendere tutto più sfizioso, una nota croccante e fruttata data dalla granella di nocciole a guarnire la superficie. La tartare con cetriolo e granella di nocciole è un piatto semplice che deve essere preparato e consumato al momento con solo ingredienti della massima qualità e freschezza. Per questa preparazione ho utilizzato della polpa magra di anteriore di bovino di razza piemontese, dei cetrioli a km 0 e della granella di nocciole Piemonte I.G.P.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di polpa magra di anteriore Terraviva
1 cetriolo
50 gr circa di granella di nocciole Piemonte I.G.P.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Il succo di un limone
Sale blu di Persia q.b.
Pepe
Erbe aromatiche per la decorazione (timo, erba cipollina e basilico)
Fettine di cetriolo arrotolate
Bellissima presentazione, piatto davvero originale.. sono molto curiosa!
Ringrazio tutta la famiglia!!! 😉