Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta sfiziosa adatta come aperitivo ma anche come piatto unico, da portare in spiaggia o nel cesto del pic-nic, che si può gustare freddo tagliato a fette: il rotolo integrale con spinaci e uvetta, una valida alternativa alla solita torta salata, preparato con pasta sfoglia integrale, spinaci, formaggio cremoso e uvetta sultanina che dona un tocco zuccherino al piatto. Veloce da preparare, potete arricchirlo con pinoli, altri tipi di formaggi, prosciutto, uova. La superficie è stata spennellata con del tuorlo d’uovo e spolverizzata con semi oleosi misti (di girasole, di lino e di zucca).
INGREDIENTI per un rotolo per circa 3 persone
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
400 gr di spinaci surgelati
80 gr di formaggio spalmabile
20 gr circa di uvetta sultanina
Sale
Pepe
Tuorlo d’uovo per spennellare
20 gr circa di semi oleosi misti “Nuova Terra”
Che bella idea!!! Sei bravissima, congratulazioni :-)))
grazie!!!