Cari lettori,
vi lascio la ricetta per preparare velocemente un dolce a base di mele sfogliato e golosissimo! Io l’ho aromatizzato con della cannella e arricchito con una pallina di gelato alla crema, per un contrasto caldo freddo apprezzabile al termine di un pasto o anche per una merenda sostanziosa! Un dolce dell’ultimo minuto che stupirà i vostri ospiti in pochissime mosse! 😉
Apple Galette
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 mele Red della Valtellina Ortoqui medie
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Il succo di mezzo limone
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero di canna per spolverizzare
- 1 tuorlo + latte per spennellare
Gelato artigianale alla crema per servire (trovi qui la ricetta per prepararlo in casa anche senza gelatiera!)
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180 gradi statico.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate le mele a fettine non troppo sottili. Disponetele in una ciotola e conditele con zucchero semolato, succo di limone e cannella a piacere.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuite le mele al centro di essa. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellateli con un tuorlo stemperato con poco latte. Cospargete dello zucchero a velo sul bordo e sulle mele e infornate a 180 gradi forno statico preriscaldato per almeno 20 minuti, a seconda dei forni.
Estraete dal forno e lasciate intiepidire, quindi tagliate l’Apple Galette a fette e servitela ben calda con una pallina di gelato alla crema.
E se volete mettervi alla prova, perché non provate a preparare in casa la pasta sfoglia in questa versione più semplice e leggera? Cliccate l’immagine per la ricetta 😉
Con le stesse mele Red dell Valtellina, vi suggerisco anche un altro dolcino veloce veloce: i mini strudel di mele con chantilly!
*gelso*
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