Bocconcini di tacchino in umido

bocconcini di tacchino in umido (1)

Cari lettori,

oggi vi vorrei consigliare un secondo piatto veloce e saporito, che rimane tenerissimo e che non necessita di cottura prolungata: i bocconcini di tacchino in umido con carote e cipolla, per un pasto leggero a base di carne bianca.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fesa di tacchino a bocconcini

1 cipolla bionda

2 carote

1 costa di sedano piccola

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro

1 sfumata di vino bianco secco

1 bicchiere di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare cipolla e sedano e tagliare la carota a lamelle oblique o a rondelle.

Soffriggere le verdure in poco olio, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio in camicia. Poi introdurre la carne e rosolare bene. E’ possibile infarinare i bocconcini prima di cuocerli.

Insaporire con delle aromatiche, quindi sfumare con del vino bianco.

Lasciare evaporare e bagnare con del brodo in cui avrete sciolto del concentrato di pomodoro (facoltativo).

Salare e portare a cottura; ci vorranno circa 25-30 minuti. Servire con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco.

 

Contorni consigliati:

Patate sabbiose aromatiche

Fricò di verdure

Gratin di radicchio e patate

patate sabbiose aromatichefricò di verdure (1)gratin di radicchio e patate vert

Buon appetito!

*gelso*

bocconcini di tacchino in umido (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Bocconcini di tacchino in umido”

    1. Grazie a te! Invece da me si fa poco, di solito mio marito preferisce la carne rossa (da buon piemontese) e spesso facciamo il pollo, però in versione a bocconcini è molto gustoso e tenero, senza essere eccessivamente stoppaccioso! Se lo provi fammi sapere!

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