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Patate sabbiose aromatiche

patate sabbiose aromatiche

Cari lettori,

oggi vi propongo un contorno molto appetitoso ideale per accompagnare piatti di carne o pesce arrosto: le patate sabbiose aromatiche, delle patate a cubetti, cotte al forno con uno speciale condimento di un misto di spezie, pangrattato e parmigiano grattugiato.

Ecco la mia ricetta personale!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate grandi

50 gr circa di pangrattato

4 cucchiai circa di parmigiano grattugiato

Spezie miste tra cui: maggiorana, dragoncello, rosmarino, finocchio selvatico, salvia, curcuma (che dona un bel colore giallo alle patate)

1 spicchio d’aglio in camicia

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

(Mezzo bicchiere di acqua bollente)

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Disporle in una teglia con lo spicchio d’aglio, le spezie tritate finemente, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.

Se avete tempo, sbollentate le patate prima e poi passatele al forno con i condimenti. Altrimenti, mettetele da crudo e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Mischiare bene il tutto e cuocere al forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Cambiare l’impostazione del forno da statico a ventilato gli ultimi 10 minuti di cottura, per ottenere delle belle patate croccanti fuori e morbide dentro.

Buon appetito!

*gelso*

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