Cari lettori,
in vista delle vostre cene natalizie, vi consiglio un antipasto molto semplice e veloce che vi permetterà di arricchire la vostra proposta di antipasti senza portarvi via troppo tempo! Di solito, oltre ad antipasti più elaborati, normalmente a base di pesce e verdure, sulla mia tavola non mancano mai i salatini di pasta sfoglia. Preparo la sfoglia fatta in casa con un metodo più veloce (per la ricetta clicca qui), ma se avete fretta potete usare anche quella già pronta! Variate il ripieno a vostro gusto con formaggi, affettati, creme di verdura, tonno, olive, acciughe o tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta sfoglia fatta in casa metodo più veloce)
Affettati, formaggi, tonno, olive, paté a seconda dei gusti
Tuorlo d’uovo per spennellare
Semi di sesamo e papavero
Sale
PROCEDIMENTO
Stendere la sfoglia ottenendo un cerchio regolare, oppure srotolare un rotolo già pronto. Dividere il cerchio in spicchi uguali e farcirli alla base.
Richiudere ogni salatino arrotolandolo dalla base verso il vertice.
Spennellare ognuno con del tuorlo e cospargere con semi di sesamo, papavero e sale.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi possibilmente ventilato per circa 12-15 minuti, a seconda dei forni.
Questi salatini si preparano in anticipo e sono molto sfiziosi, provateli!
*gelso*
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