Primi Piatti per Natale

Una raccolta di Primi piatti per Natale, tante ricette facili, sfiziose, gustose e perfette sia per Natale che Capodanno. 
Se siete incerti su cosa preparare per la cena della Vigilia o per il pranzo del 25, ma volete accontentare tutti i parenti, sia grandi che piccini, lasciatevi ispirare da queste ricette di primi piatti per Natale che ho preparato per voi.
Divise per categoria, potrete provare dieci ricette di pesce e dieci di terra (con e senza carne). Tutta la famiglia sarà contenta!
Primi Piatti per Natale

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Primi piatti di pesce

Pasta al Salmone

La Pasta al Salmone è un piatto che decisamente ci riporta agli anni ’80, ma che non delude mai. Fatto con la panna, si realizzare in pochissimi minuti ed ottimo in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta (io ho usato le farfalle) 200 g di salmone affumicato 150 ml di panna […]

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Pasta con Gamberetti e Zucchine

Ecco come preparare una Pasta con Gamberetti e Zucchine facile e velocissima. Pochi ingredienti, ma un gusto unico e buonissimo. Perfetta in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 500 g di gamberetti 350 g di pasta (io ho utilizzato le farfalle rigate) 300 g di zucchine 1 scalogno mezzo bicchiere di vino bianco un goccio […]

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Penne con Scampi

Le Penne con Scampi sono un ottimo primo piatto, sfizioso e cremoso. Facilissimo da preparare ed anche molto veloce. Un piatto semplice che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Alla ricetta tradizionale, potete aggiungere altri ingredienti come delle zucchine oppure dei gamberetti per realizzare gustose varianti da mangiare anche nei pranzi delle […]

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Spaghetti alle Cozze

Oggi prepariamo dei buonissimi Spaghetti alle Cozze, perfetti in qualsiasi occasione. Un primo piatto di mare molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, una volta pulite le cozze Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze 300 ml di passata di pomodoro 250 g di spaghetti o linguine 2 spicchi d’aglio mezzo bicchiere di […]

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Risotto di mare

Oggi prepariamo un delicato, ma gustoso Risotto di mare. Un primo piatto a base di cozze, vongole, calamari e gamberetti che delizierà i vostri ospiti. Ingredienti per 6 persone: 500 ml di acqua 500 g di vongole 500 g di cozze 400 g di calamari già puliti 400 g di riso carnaroli 300 g di gamberetti […]

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Lasagne al Salmone e Zucchine

Queste Lasagne al Salmone sono una ricetta sfiziosissima. Partiamo dal presupposto che io adoro le Lasagne, in qualunque modo siano, ma onestamente queste fanno impazzire. Il sapore del salmone che si accosta benissimo alla besciamella e alla zucchine è perfetto come ripieno…comunque, basta con le parole..veniamo alla ricetta Ingredienti per una teglia rettangolare 30×18: 600 gr […]

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Spaghetti con Astice

Spaghetti con Astice ..ricetta facile,primi di mare,pasta con pesce,pasta con astice,spaghetti all’astice. Io ho sempre amato la pasta con l’astice,è uno dei miei crostacei preferiti e di solito per le feste o qualche evento particolare mia mamma prepara spesso questo delizioso piatto 😀 Ingrediente per 4 persone: 350 gr di spaghetti 1 astice ( circa […]

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Lasagne verdi di Pesce

Lasagne verdi di Pesce ..ricette con i gamberi, ricette con i moscardini, lasagne verdi. Un primo piatto delicato e perfetto per qualche cena importante e per accontentare i vostri ospiti con queste Lasagne verdi di Pesce così cremose e sfiziose. Ingredienti: metà confezione di Lasagne verdi ( io ho usato quelle della Barilla ) 800 […]

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Nidi di Gamberetti

Nidi di Gamberetti ..ricetta con gli spaghetti, spaghetti ai gamberi, primo piatto di mare, uso delle spezie, spaghetti arrotolati. Un primo piatto semplicissimo e perfetto da presentare ai vostri ospiti. Un sugo particolare con peperoncino, arancia, limone e gamberi..accostamenti che rendono unici questi Nidi di Gamberetti. Ingredienti per 2 persone: 170 gr di spaghetti 130 […]

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Gnocchi al Salmone ed Erba Cipollina

Gnocchi al Salmone ed Erba Cipollina ..ricette con il salmone, primo piatto di pesce, utilizzo dell’erba cipollina, primo piatto semplice, gnocchi di patate. Oggi vi presento un primo piatto delicato e fresco. Pochi ingredienti per renderlo davvero gustoso con quel sapore di erba cipollina che lo rende davvero particolare. Gli Gnocchi al Salmone sono così […]

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Lasagne con Salmone e Gamberetti

Lasagne con Salmone e Gamberetti

Gustose, perfette in qualsiasi occasione, ecco come preparare le Lasagne con Salmone e Gamberetti, un piatto davvero buonissimo.Farle è molto semplice, potete utilizzare il salmone fresco, ma per velocizzare il procedimento potete usare quello affumicato e i gamberetti congelati e già sgusciati.

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Primi piatti di terra

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Buoni, delicati e facilissimi da preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci. Sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un’alternativa a quelli al ragù. I cannelloni erano un piatto molto amato anche da Gabriele D’annunzio, infatti è stato trovato un biglietto che il poeta lasciò alla sua cuoca: “Molto cara Albina, […]

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Pasta Asparagi e Speck

Gustosa e facilissima da realizzare la Pasta Asparagi e Speck. E’ un primo piatto saporito e che potrete fare anche in versione vegetariana, eliminando lo speck dagli ingredienti. Sarà sfiziosa in egual modo. Ingredienti per 2 persone: 250 g di asparagi 160 g di pasta ( io ho usato le farfalle) 50 g di speck […]

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Tortellini in brodo

I Tortellini in brodo sono un primo piatto tradizionale e originario dell’Emilia Romagna. Ripieni di prosciutto, mortadella, carne e parmigiano reggiano sono immancabili sulla tavola degli italiani durante le feste e non solo. Ingredienti per 6 porzioni per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova sale q.b. per il brodo: 500 g di […]

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Tortelli rossi con Ricotta e Noci

Questi Tortelli rossi con Ricotta e Noci sono buonissimi e si fanno anche velocemente. Sono un primo piatto perfetto per chi vuole provare a preparare la pasta fresca fatta in casa. Sono rossi perchè nell’impasto c’è la purea di barbabietola rossa che è un ortaggio ricco di proprietà antiossidanti e sali minerali. Ingredienti per 4 […]

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Lasagne Asparagi e Scamorza

Gustose, facili da preparare e cremosissime. Impossibile resistere alle Lasagne Asparagi e Scamorza dal sapore unico e delicato. Ingredienti per 4 persone 800 ml di besciamella (io ho usato la besciamella leggera Chef) 500 g di asparagi puliti 250 g di sfoglie fresche di lasagne 200 g di scamorza 1 scalogno mezzo bicchiere di vino […]

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Risotto Zafferano e Carciofi

Delicato e cremoso, è impossibile resistere al Risotto Zafferano e Carciofi. Prepararlo è davvero molto semplice. Lo zafferano è una spezia molto antica che si usava in principio solo per tingere le stoffe e realizzare profumi. Successivamente furono scoperte le sue proprietà culinarie e da allora divenne un ingrediente pregiato e con il quale fare […]

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Lasagne ai Funghi Porcini

Nel Calendario de Cibo dell’Associazione Italiana Food Blogger, oggi è la giornata nazionale del Fungo Porcino la cui bravissima ambasciatrice è Anna Laura ed io ho pensato di preparare le Lasagne ai Funghi Porcini. Questo fungo si trova soprattutto nei boschi di castagno e di faggio, ma è possibile trovarlo anche in quelli di querce […]

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Tordelli alla Massese

Tordelli alla Massese ..ricette massesi, piatti della tradizione, ravioli, ricetta tordelli, ravioli massesi, ricette con le bietole, ricette con il macinato, tordelli massesi, tordelli di massa carrara. Oggi, secondo il Calendario del Cibo Italiano, inizia la Settimana del Campanile la cui ambasciatrice è Stefania Mulè e sul sito dell’ AIFB troverete un bellissimo articolo sulla storia e […]

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Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza

Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza ..ricette con la scamorza, lasagne allo speck, lasagne con scamorza, ricette con le zucchine, ricette con lo speck, lasagne con speck e scamorza. Dopo un po’ di tempo, sono tornata a fare uno dei piatti più classici della cucina Italiana e cioè le Lasagne!!! Queste sono impreziosite dalla scamorza […]

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Lasagne ai Carciofi e Scamorza

Che buone le Lasagne ai Carciofi e Scamorza, sono davvero una prelibatezza. Così delicate e cremose che è impossibile resistere. Ingredienti per 4 persone: 200 g di sfoglie fresche 150 g di scamorza affumicata 4 carciofi 1 bicchiere di vino bianco 1 aglio un ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. per […]

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Pasta Ricotta e Zafferano

Pasta Ricotta e Zafferano

La Pasta Ricotta e Zafferano è un primo piatto perfetto in qualsiasi momento e anche quando non si ha molto tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto.La cremosità della ricotta si sposa perfettamente insieme allo zafferano e il pepe macinato fresco rende il tutto più gustoso.Ovviamente è un piatto che va servito […]

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