Ingredienti per 4 persone
800 ml di besciamella (io ho usato la besciamella leggera Chef)
500 g di asparagi puliti
250 g di sfoglie fresche di lasagne
200 g di scamorza
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Lasagne Asparagi e Scamorza
Per prima cosa preparate gli asparagi, tagliateli a fettine piuttosto grossolane e sciacquatele bene.
Scolateli e tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in padella con un po’ d’acqua ed un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete gli asparagi ed il vino. Fate sfumare e lasciate intiepidire.
Ingredienti per la besciamella:
700 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
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Prendete una teglia rettangolare, imburratela e versate un po’ di besciamella.
Mettete la sfoglia fresca e iniziate a comporre la lasagna. Besciamella, asparagi, scamorza grattugiata e di nuovo la sfoglia.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la scamorza e la besciamella e cuocete in forno, preriscaldato e statico a 170° per 40 minuti circa.
Servite le vostre Lasagne Asparagi e Scamorza ben calde.
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