Pasta Asparagi e Speck

Gustosa e facilissima da realizzare la Pasta Asparagi e Speck. E’ un primo piatto saporito e che potrete fare anche in versione vegetariana, eliminando lo speck dagli ingredienti. Sarà sfiziosa in egual modo.

Ingredienti per 2 persone:
250 g di asparagi
160 g di pasta ( io ho usato le farfalle)
50 g di speck a piccoli pezzi
3 cucchiai di panna da cucina
2 bicchieri d’acqua calda
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Pasta Asparagi e Speck

Pasta Asparagi e Speck

Lavate gli asparagi e poi eliminate in fondo la parte bianca e spellateli con un pelapatate.

Tagliateli successivamente a rondelle, lasciando le punte più lunghe.
Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con l’olio extravergine di oliva. Fatelo rosolare per qualche minuto e poi aggiungete gli asparagi, 2 bicchieri d’acqua calda e fate cuocere a fuoco basso fino a che saranno morbidi e il liquido si sarà un po’ ritirato. Mettete lo speck e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e versate anche la panna da cucina. Amalgamate e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Lasciate un po’ d acqua di cottura. Saltate la pasta in padella con il condimento. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete l’acqua di cottura.
Servitela ben calda. La vostra Pasta Asparagi e Speck è pronta da gustare.

Pasta Asparagi e Speck

Per vedere altre ricette con gli asparagi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Spiedini di Carne al barbecue Successivo Mousse alle Fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.