Pasta Asparagi e Speck

Gustosa e facilissima da realizzare la Pasta Asparagi e Speck. E’ un primo piatto saporito e che potrete fare anche in versione vegetariana, eliminando lo speck dagli ingredienti. Sarà sfiziosa in egual modo.

Ingredienti per 2 persone:
250 g di asparagi
160 g di pasta ( io ho usato le farfalle)
50 g di speck a piccoli pezzi
3 cucchiai di panna da cucina
2 bicchieri d’acqua calda
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Pasta Asparagi e Speck

Pasta Asparagi e Speck

Lavate gli asparagi e poi eliminate in fondo la parte bianca e spellateli con un pelapatate.
Tagliateli successivamente a rondelle, lasciando le punte più lunghe.
Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con l’olio extravergine di oliva. Fatelo rosolare per qualche minuto e poi aggiungete gli asparagi, 2 bicchieri d’acqua calda e fate cuocere a fuoco basso fino a che saranno morbidi e il liquido si sarà un po’ ritirato. Mettete lo speck e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e versate anche la panna da cucina. Amalgamate e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Lasciate un po’ d acqua di cottura. Saltate la pasta in padella con il condimento. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete l’acqua di cottura.
Servitela ben calda. La vostra Pasta Asparagi e Speck è pronta da gustare.

Pasta Asparagi e Speck

Per vedere altre ricette con gli asparagi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.