Pasta Ricotta e Zafferano

La Pasta Ricotta e Zafferano è un primo piatto perfetto in qualsiasi momento e anche quando non si ha molto tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto.
La cremosità della ricotta si sposa perfettamente insieme allo zafferano e il pepe macinato fresco rende il tutto più gustoso.
Ovviamente è un piatto che va servito immediatamente, altrimenti si asciuga troppo e si secca tutta la ricotta.

Pasta Ricotta e Zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Ricotta e Zafferano

  • 400 gRicotta vaccina
  • 350 gSpaghetti
  • 2 mestoliAcqua di cottura
  • 2 bustineZafferano in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la ricotta, lavoratela con una forchetta per renderla cremosa.
    Riempite una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete il sale grosso.
    Prendete due mestoli di acqua di cottura e scioglieteci dentro lo zafferano in polvere.
    Mescolate bene alla ricotta, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e il pepe, macinato fresco.
    Aggiustate di sale.
    Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema alla ricotta.
    Amalgamate il tutto molto velocemente e servite.
    La Pasta Ricotta e Zafferano è pronta da gustare ben calda.

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Note

Si serve calda. Per scaldarla, aggiungete un pochino di latte e fatelo saltare in padella per un paio di minuti.

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