La Pasta Ricotta e Zafferano è un primo piatto perfetto in qualsiasi momento e anche quando non si ha molto tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto.
La cremosità della ricotta si sposa perfettamente insieme allo zafferano e il pepe macinato fresco rende il tutto più gustoso.
Ovviamente è un piatto che va servito immediatamente, altrimenti si asciuga troppo e si secca tutta la ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Ricotta e Zafferano
- 400 gRicotta vaccina
- 350 gSpaghetti
- 2 mestoliAcqua di cottura
- 2 bustineZafferano in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta, lavoratela con una forchetta per renderla cremosa.
Riempite una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete il sale grosso.
Prendete due mestoli di acqua di cottura e scioglieteci dentro lo zafferano in polvere.
Mescolate bene alla ricotta, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e il pepe, macinato fresco.
Aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema alla ricotta.
Amalgamate il tutto molto velocemente e servite.
La Pasta Ricotta e Zafferano è pronta da gustare ben calda.Per vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
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Note
Si serve calda. Per scaldarla, aggiungete un pochino di latte e fatelo saltare in padella per un paio di minuti.
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