Biscotti decorati

Ecco i Biscotti decorati per Natale, una ricetta carinissima per le feste per accogliere i vostri ospiti con un regalino davvero dolcissimo. Potete anche gustarli a colazione o per l’ora del tè. Le formine potete trovarle QUI.

Biscotti decorati ricetta di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti

  • 230 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere

Per glassare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua

Preparazione dei Biscotti decorati

  1. Setacciate la farina ed unitela allo zucchero a velo, insieme ai tuorli, alla cannella e allo zenzero in polvere. Aggiungete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare.
    Lavoratelo brevemente fino a quando non diventerà un composto omogeneo, liscio e compatto.
    Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
    Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 5 mm e cominciate a formare i vostri biscotti della forma che più preferite.
    Disponeteli sulla leccarda con la carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, per 15 minuti a 180°.
    Lasciateli raffreddare e iniziate a fare la glassa.
    Mescolate lo zucchero a velo con un goccio di acqua oppure di succo di limone.
    Il composto deve risultare corposo e non troppo liquido.
    Mettetela nella sac a poche e poi iniziate a decorare, rifinendo con degli zuccherini colorati, se volete.
    Lasciate indurire la glassa e poi i vostri Biscotti decorati per Natale saranno pronti.

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Note

Se volete potete anche appenderli all’albero, semplicemente facendoci un buchino con uno stuzzicadenti prima della cottura.
Si conservano per 3/4 giorni all’interno di una scatola di latta.

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