Frullato di mela, kiwi e kefir (e noci)

Cari amici oggi è il turno di una non-ricetta! Cioè di un semplicissimo frullato di mela e kiwi a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di kefir (il mio amato kefir autoprodotto) e poco zucchero, e completato con un topping di noci grossolanamente tritate. Che però non è solamente un topping, perché all’assaggio si è rivelato essere fondamentale nel gusto e nella gustosità dell’insieme. 😋

Un frullato che ho preparato in due minuti con quel che avevo nella fruttiera (cioè solo mela e kiwi) per usare il frullatore della mia planetaria. Un accessorio che da tanto tempo non usavo più, perché la collocazione in cucina della mia planetaria non è purtroppo delle più logiche (eh già, bisogna fare i conti con lo spazio che si ha 😂), e perciò montare e smontare il frullatore ogni volta non mi è agevole e di solito finisco per rinunciare ad usarlo. Ma oggi ho dovuto spostare la planetaria, causa lavori in cucina, e così ne ho approfittato per usare il frullatore (e verificare se funziona ancora! 😃).

E… ehi, funziona benissimoooo!! E adesso? Che faccio? Adesso devo trovare un nuovo posto a questa planetaria!!! 😄

〰 〰 〰

frullato di mela, kiwi e kefir con noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 mela
1 kiwi
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai zucchero
4 cucchiai kefir di latte
3 noci

Passaggi

Sbucciare la mela e il kiwi.

Tagliare mela e kiwi a pezzetti e inserirli nel bicchiere del frullatore.

Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e il kefir.

Azionare il frullatore alla prima velocità.

Dopo pochi secondi, quando i pezzetti di frutta sono grossolanamente ridotti, aumentare progressivamente la velocità.

Appena raggiunta la velocità massima, spegnere subito.

frullato di mela kiwi e kefir steps

👉 In alternativa si può usare un semplice frullatore ad immersione, o il bichiere tritatutto (ad esempio questo).

Il frullato di mela, kiwi e kefir è già pronto.

frullato di mela kiwi e kefir

Completare con le noci tritate, al coltello o spezzettate grossolanamente con le mani.

🌞 Un’aggiunta che vi consiglio, per me sono proprio il giusto complemento. 😋😊

Servire subito, per mantenere intatte le proprietà (specie la vitamina C).

frullato di mela, kiwi e kefir con noci

Conservazione e altri utilizzi

Se non consumato tutto subito, il frullato di mela e kiwi al kefir si può conservare in frigo chiuso in un contenitore per alcuni giorni. Io l’ho conservato per tre giorni ed era buonissimo, aveva solo una leggera ossidazione superficiale scomparsa con una breve mescolata.

frullato di mela kiwi e kefir dopo conservazione in frigo

In alternativa, il frullato avanzato può essere utilizzato come ingrediente di una ciambella o di muffin, come ad esempio la ciambella (e muffin) alla frutta frullata oppure per fare dei biscotti come i biscotti antispreco al limone e arancia.

O ancora… come queste barrette antispreco che ho appositamente fatto, e che sono riuscite così bene che non mancherò di scrivervi la ricetta! 😃

E ora scappo… vado con la seconda infornata!!! 💪

barrette con frullato di mela kiwi e kefir

Seguimi!

Nel mio nuovo canale WhatsApp e, udite udite! ora sono anche su Instagram! 😀

Come sempre, mi trovi sulla mia pagina Facebook, sulle mie bacheche Pinterest, nei miei due gruppi: Il gruppo di Catia, in cucina e oltreProprio quello che stavo cercando! e se ti va… iscriviti alla Newsletter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.