Colomba Veloce con gocce di cioccolato

La colomba veloce con gocce di cioccolato è una valida alternativa alla colomba lievitata, visto che non tutti sappiamo prepararla. Vi dirò a casa mia è piaciuta più questa versione, io invece le amo entrambe. Questa è una ricetta della bravissima Anna Moroni, alla quale ho modificato qualcosa. Nell’interno ho messo delle semplicissime gocce di cioccolata visto che qui non amano i canditi, voi potete metterli. Per quanto riguarda i liquori quelli che ho usato io hanno dato un sapore strepitoso, soprattutto l’anisetta, anche qui potete fare a vostro gusto tipo usare del liquore alle mandorle, soprattutto usare quello che avete in casa. Coperta si manterrà morbida per diversi giorni, a patto che duri, da me la sera era già meno della metà!!! se vi piace glassatela con semplice cioccolato fuso, sia bianco che nero oppure con qualche crea. Insomma sbizzarritevi! Andiamo a prepararla.
Ricetta dal blog http://brodo di giuggiole

Colomba senza lievitazione veloce con gocce di cioccolato mandorle e nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 350 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 150 glatte
  • 1 bicchierinolimoncello
  • 1 bicchierinoanisetta meletti
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.mandorle intere

Preparazione

  1. Colomba veloce con gocce di cioccolato

    Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola poniamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche montiamo. Inseriamo i tuorli un po’ per volta, continuando a montare fino ad avere una crema omogenea. Versiamo i liquori scelti, la scorza di arancia e limone, metà del latte.

  2. Colomba senza lievitazione veloce con gocce di cioccolato mandorle e nocciole

    Uniamo al composto metà della farina con il restante latte, continuando ad amalgamare. Infine aggiungiamo la farina rimanente con il lievito setacciati. Uniamo le gocce di cioccolato.

  3. Montiamo a neve ben ferma i tuorli che abbiamo messo da parte e uniamoli al composto della colomba poco alla volta con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Versiamo nello stampo per colomba, cospargiamo la superficie con la granella di zucchero e le mandorle intere. Cuociamo in forno già caldo a 180° gradi modalità ventilata per circa 50/60 minuti . Se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con carta forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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