Il Plumcake banane e gocce di cioccolato nasce dall’esigenza di smaltire banane mature in casa, ne avevo davvero troppe così ne è uscito un buon dolce. Umido, molto morbido adatto ad ogni momento della giornata. Un dolce molto semplice, si prepara in poco, così avrete un dolce buonissimo per la colazione! Chiuso per bene in un contenitore rimarrà morbido per diversi giorni. Andiamo a prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero di canna
- 80 mlOlio di semi
- 2Uova medie
- 200 gBanane mature cerca 2 banane
- 200 mlLatte
- 7 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 70 gCioccolato fondente o gocce di cioccolato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Plumcake banane e gocce di cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche montiamo fino ad avere un composto spumoso. Prendiamo le banane, sbucciamole e con una forchetta riduciamole in purea. Mettiamole nella ciotola con le uova e versiamo anche l’olio e il latte a filo, continuando a frullare ad una velocità media.
Ora versiamo pian piano la farina setacciata con il bicarbonato, il lievito e il sale. Lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Per ultimo mettiamo le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato con un coltello. Amalgamiamo con una spatola.
Ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake medio, versiamo il composto e livelliamo. Cuociamo in forno già caldo a 180° modalitá statica per circa 45 minuti. Prima di tirarlo fuori facciamo sempre la prova stecchino. Una volta cotto, lasciamolo intiepidire e sformatelo su una gratella per farlo completamente raffreddare. Servite.