Plumcake banane e gocce di cioccolato

Il Plumcake banane e gocce di cioccolato nasce dall’esigenza di smaltire banane mature in casa, ne avevo davvero troppe così ne è uscito un buon dolce. Umido, molto morbido adatto ad ogni momento della giornata. Un dolce molto semplice, si prepara in poco, così avrete un dolce buonissimo per la colazione! Chiuso per bene in un contenitore rimarrà morbido per diversi giorni. Andiamo a prepararlo.

Plumcake con banane nell’impasto e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio di semi
  • 2Uova medie
  • 200 gBanane mature cerca 2 banane
  • 200 mlLatte
  • 7 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 70 gCioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Plumcake banane e gocce di cioccolato

    In una ciotola rompiamo le uova con lo zucchero e con delle fruste elettriche montiamo fino ad avere un composto spumoso. Prendiamo le banane, sbucciamole e con una forchetta riduciamole in purea. Mettiamole nella ciotola con le uova e versiamo anche l’olio e il latte a filo, continuando a frullare ad una velocità media.

  2. Plumcake con banane nell’impasto e gocce di cioccolato

    Ora versiamo pian piano la farina setacciata con il bicarbonato, il lievito e il sale. Lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Per ultimo mettiamo le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato con un coltello. Amalgamiamo con una spatola.

  3. Ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake medio, versiamo il composto e livelliamo. Cuociamo in forno già caldo a 180° modalitá statica per circa 45 minuti. Prima di tirarlo fuori facciamo sempre la prova stecchino. Una volta cotto, lasciamolo intiepidire e sformatelo su una gratella per farlo completamente raffreddare. Servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.