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Panettone semplice con gocce di cioccolato

Il Panettone semplice con gocce di cioccolato non potete farvelo scappare!la ricetta semplificata è alla portata di tutti!per di più vi spiegherò come fare l’aroma panettone in casa,potete usarlo per profumare ogni vostra torta o crostata! Credetemi se vi dico che durerà davvero poco!!!andiamo a vedere come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 500 gFarina Manitoba
  • 180 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 1Lievito di birra fresco (Cubetto)
  • 2 cucchiaiAroma panettone
  • 50 gOlio di semi
  • 2Tuorli
  • q.b.Gocce di cioccolato (O uvetta)
  • 2 pizzichiSale

per l’aroma panettone

  • 30 gMiele
  • 30 gZucchero
  • 25 mlAcqua
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.scora di arancia
  • 40 gMacedonia candita

Per la copertura

  • 100 gCioccolato al latte
  • 1Noce di burro

Preparazione

  1. PANETTONE  SEMPLICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO Aroma panettone  In un pentolino scaldiamo acqua e zucchero fino a formare uno sciroppo,basteranno alcuni minuti; lasciamo raffreddare e aggiungiamo il miele. Tritiamo la macedonia candita insieme alla scorza di limone e arancia con un frullatore fino a renderla omogenea. Uniamo a questo composto lo sciroppo, il rum ,mescoliamo per bene. Conserviamo in frigo per circa 20 giorni in un barattolo di vetro.

  2. Procedimento bimby Nel boccale mettiamo l’acqua,il lievito,i tuorli e l’olio, a velocità 3, 37 gradi per 1 minuto. Aggiungiamo la farina,il sale e impastiamo per 3 minuti a velocità spiga. Lasciamo lievitare fino al bordo. Uniamo ora il burro a pezzetti morbido,lo zucchero,l’aroma panettone,impastiamo a velocità spiga per altri 3 minuti. Versiamo le gocce di cioccolato o i canditi,1 minuto velocità 3. Facciamo lievitare di nuovo fino al boccale. Ora prendiamo l’impasto e versiamo nello stampo di carta,facciamo lievitare di nuovo fino a 2 cm dal bordo. Accendiamo il forno a 180 gradi  e inforniamo in forno ben caldo nel ripiano basso con una ciotola d’acqua vicino per 45 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Decoriamo con cioccolato sciolto a bagnomaria  con la noce di burro. Io ho preferito non metterlo,volevo provarlo senza!

  3. Procedimento senza Bimby. In una ciotola abbastanza capiente mettiamo acqua,lievito,tuorli e olio. Mescoliamo per bene con una forchetta fino a far sciogliere il lievito e amalgamare tutto. Uniamo la farina,il sale e impastiamo fino ad avere un composto omogeneo. Lasciamo lievitare per circa 1 ora. Riprendiamo l’impasto,mettiamo il burro morbido a pezzetti,lo zucchero,l’aroma panettone e lavoriamo fino a farlo incorporare tutto. In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato. Facciamo lievitare di nuovo per 1 ora. Trascorso questo tempo,sgonfiamo l’impasto e versiamolo nello stampo di carta,facciamolo lievitare un’ ultima volta fino a 2 cm dal bordo.  Accendiamo il forno a 180 gradi  e inforniamo in forno ben caldo nel ripiano basso con una ciotola d’acqua vicino per 45 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Decoriamo con cioccolato sciolto a bagnomaria  con la noce di burro. Io ho preferito non metterlo,volevo provarlo senza.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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