Chiffon cake al cioccolato

Non ci si stanca mai di preparare questa fantastica torta!la proverò in tutte le sue declinazioni…aspetto solo un po’ per farla ripiena!!!!!!stay tuned!!!intanto ve la propongo al cioccolato!♥

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 300 g farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 190 ml di acqua tiepida
  • 7 uova
  • 3 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 gr di cacao amaro

Preparazione:

  1. Setacciate la farina,il lievito e il cioccolato in una ciotola e aggiungerci lo zucchero.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.Nei tuorli mettere l’acqua,la vaniglia (in alternativa potete usare la vanillina o l’estratto di vaniglia),l’olio e la scorza,mescolare e unire la farina fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Nella ciotola degli albumi mettere il cremor tartaro e iniziare a montare a neve fermissima con delle fruste.
  4. Quando saranno ben montati unire pian piano al composto di farina e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che si smontino.
  5. A questo punto versare il composto nell’apposito stampo,senza essere imburrato ne infarinato.
  6. Infornare a 160°gradi per 70/75 minuti.
  7. Trascorso questo tempo sfornate e capovolgete lasciandolo così fino a quando non si staccherà da sola (anche 10/12 ore)
  8. Spolverate con dello zucchero a velo.

 

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️