Non ci si stanca mai di preparare questa fantastica torta!la proverò in tutte le sue declinazioni…aspetto solo un po’ per farla ripiena!!!!!!stay tuned!!!intanto ve la propongo al cioccolato!♥
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 300 g farina 00
- 300 g di zucchero
- 125 ml di olio di semi
- 190 ml di acqua tiepida
- 7 uova
- 3 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20 gr di cacao amaro
Preparazione:
- Setacciate la farina,il lievito e il cioccolato in una ciotola e aggiungerci lo zucchero.
- Separare i tuorli dagli albumi.Nei tuorli mettere l’acqua,la vaniglia (in alternativa potete usare la vanillina o l’estratto di vaniglia),l’olio e la scorza,mescolare e unire la farina fino ad avere un composto omogeneo.
- Nella ciotola degli albumi mettere il cremor tartaro e iniziare a montare a neve fermissima con delle fruste.
- Quando saranno ben montati unire pian piano al composto di farina e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che si smontino.
- A questo punto versare il composto nell’apposito stampo,senza essere imburrato ne infarinato.
- Infornare a 160°gradi per 70/75 minuti.
- Trascorso questo tempo sfornate e capovolgete lasciandolo così fino a quando non si staccherà da sola (anche 10/12 ore)
- Spolverate con dello zucchero a velo.