Crescia di Pasqua tradizionale

Questa crescia di Pasqua tradizionale è favolosa! È un lievitato ai formaggi che fa parte della tradizione del centro Italia. Ho avuto questa ricetta dalla zia del mio compagno che è marchigiana e vi assicuro che non c’è nulla di più buono! versatile e semplice da fare, potrà sostituire il pane o potrà essere farcita con dei salumi, anche per la vostra pasquetta fuori casa, per un bel pic nic. Per cuocerlo potete usare o uno stampo molto alto visto che crescerà abbastanza oppure gli stampi di carta da 24 cm che si usano per le pizze di Pasqua o per i panettoni. Io qua sta volta ne ho fatte due una piccola e un’altra media. Andiamo a prepararla insieme!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 250 gPecorino
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 140 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoPepe
  • 4Uova (Medie)
  • q.b.Pecorino (A bastoncini)

Preparazione

  1. CRESCIA DI  PASQUA TRADIZIONALE Iniziamo mettendo in una capace ciotola il pecorino grattugiato, il parmigiano, la farina, le uova e l’olio. Mescoliamo con una frusta a mano. In un bicchiere stemperiamo il lievito nel latte, quando sarà sciolto versiamo a filo nella ciotola della farina. Giriamo per bene fino a quando non avremo un composto sodo ed omogeneo. Trasferiamo il tutto nello stampo apposito di carta tipo quello per il panettone di capienza  1 kg oppure potete farne una media e una piccolina. Sulla superficie se vogliamo possiamo inserire dei bastoncini di formaggio pecorino.

  2. Facciamo lievitare in forno con la luce accesa almeno un paio di ore, fino a quando non sarà raddoppiato, con accanto un bicchiere d’acqua per evitare che si secchi troppo.

  3. Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 30/35 minuti in modalità statica. Se dovesse colorire troppo sulla superficie a metà cottura copriamo con un foglio di carta forno. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino. Serviamo insieme a dei salumi.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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