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Colomba salata senza bilancia

La colomba salata senza bilancia è una torta salata davvero deliziosa che non ha bisogno di bilancia per pesare gli ingredienti. All’interno c’è dello yogurt, useremo il vasetto per comporla. Potete mettere ciò che avete in casa dentro, salumi verdure formaggi, io l’ho riempita con dei pomodorini secchi, provolone, parmigiano, pancetta e dei funghi trifolati. Sulla superficie ho sparso degli anacardi salati e delle mandorle che donano un sapore favoloso. Si conserva benissimo per diversi giorni se coperta da un canovaccio, così possiamo prepararla in anticipo per le nostre cene o pranzi.  Andiamo a prepararla insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale (125 g) 1 vasetto
  • Formaggio grattugiato 1 vasetto
  • Uova (Medie) 3
  • Farina 0 4 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (Va bene anche quello per i dolci basta che non sia vanigliato) 1 bustina
  • Pomodorini secchi sottolio q.b.
  • Funghi sott’olio q.b.
  • Provolone 100 g
  • Pancetta affumicata q.b.
  • Mandorle (A lamelle) q.b.
  • Anacardi q.b.

Preparazione

  1. Colomba salata senza bilancia

    In una ciotola versiamo lo yogurt bianco. Sciacquiamo il vasetto. Aggiungiamo un vasetto di olio di semi, uno di latte e mescoliamo con una frusta a mano.  Versiamo anche il formaggio grattugiato e le uova.

  2. Uniamo il provolone, la pancetta, i funghi trifolati scolati e i pomodorini. Amalgamiamo e iniziamo a versare i 4 vasetti di farina. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo in uno stampo da colomba. Copriamo la superficie con le mandorle e gli anacardi. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi  modalità statica per circa 35 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo la colomba salata.

  3. Torta salata pomodorini scalogno e mozzarella

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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