INGREDIENTI:
500 gr (circa il triplo della dose) di pasta frolla morbida,
1 dose di crema pasticcera al microonde,
100 gr di more giapponesi,
100 gr di ananas,
1 prugna rossa,
100 gr di mirtilli,
1 kiwi,
100 gr di fragole,
1 pesca bianca,
1 banana,
100 gr di lamponi,
100 gr di ciliegie,
1 albicocca,
1 pesca noce,
200 gr di gelatina o confettura di albicocche per lucidare.
PROCEDIMENTO:
Dopo che la pasta frolla sarà della consistenza giusta per la lavorazione,stendetela su un foglio di carta forno infarinato allo spessore di circa 1/2 cm,adagiatela poi su una teglia rettangolare,ricavate anche i bordi sui lati e bucherellate la base con la forchetta.
Ora stendete un altro pezzo di impasto sempre a 1/2 cm e ricavate delle strisce,adagiate queste strisce sulla base a formare una gabbia con tanti piccoli quadrati.
Infornate a 180° C per circa 20/25′.
Una volta cotta,lasciate freddare bene la crostata,e scavate l’interno di ogni quadrato con l’aiuto di un cucchiaino.
Riempite poi i quadrati con la crema pasticcera;
lavate bene tutta la frutta,tagliatela a pezzettini piccoli e decorate ogni quadrato a vostro piacimento.
Fate sciogliere la gelatina sul fuoco in un pentolino con tre cucchiai di acqua.
Quando sarà sciolta lucidate con un pennello solo i quadrati con la frutta.
Trasferite in frigo la crostata almeno due ore prima di servire,e,buon appetito!!!
20 Luglio 2009