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TORTA DORAMI 25


INGREDIENTI:

1 pan di spagna soffice,

1 dose di crema pasticcera alla nutella,

500 gr di pasta di zucchero,

Liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,

coloranti alimentari in gel (giallo,blu,rosso,nero),

confettura di albicocche,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Foderate il fondo dello stampo con due fogli di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato.

Tagliate il pan di spagna in 3 dischi per il senso orizzontale;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,inzuppate con un pennello con la bagna di amaretto,poi farcite con la crema,proseguite con un l’altro disco di pan di spagna,e ripetete con la stessa procedura,terminate con l’ultimo disco di torta,poi trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete delicatamente la torta dallo stampo,privatela della pellicola trasparente e del foglio di acetato,adagiatela su un piatto,e capovolgetela.

A questo punto,passate alla decorazione con la pasta di zucchero.

Dividete prima di tutto la pasta di zucchero in tre parti,una parte la userete per i soggetti (occhi,naso,ciglia,fiocco,bocca,collare e campanellino),l’altra parte per lo strato giallo e l’ultima per quella bianca in superficie.

Colorate di blu un piccolo pezzo di pasta,e,formate il collare facendo un rotolino di circa 15 cm,poi stendete (aiutandovi con dello zucchero a velo) con un matterello un pezzo di pasta di zucchero precedentemente colorata con il gel nero,ritagliate due cerchi,poi con le mani fategli prendere forma ovale,questi saranno gli occhi;

ritagliate un piccolo ovale al centro degli occhi ed un piccolo triangolino ai lati,poi ricavate sempre con la pasta nera dei rotolini sottili,che poi unirete ciascuno per fare il contorno occhi.

ritagliate anche sei ciglia per i due occhi,due sopracciglia e la bocca ad arco,ed infine la dedica con lettere e numeri.

colorate con pochissimo rosso una parte di pasta,stendetela e ricavate un piccolo tondo che sarà il naso,poi aggiungete all’impasto altro colorante rosso,stendete sul tagliere e ricavate due spunte triangolari che saranno il fiocco.

Proseguite ora col fare per prima la superficie bianca,stendete sottilmente una parte di pasta e ritagliate essa a forma di tondo ma leggermente ovale per fare il musetto,poi tenetelo da parte su un foglio di carta forno.

Ora colorate di giallo la parte di pasta più grande,fate per prima una palla grande quanto una noce,rifinite il campanellino con due striscie sottili nere ed un tondino nella parte sottostante.

Prendete la restante pasta gialla,stendete sempre sottilmente con il matterello,adagiate poi delicatamente questo strato sulla superficie della torta,rifinitelo ai lati con la spatola apposita,ritagliate la pasta in eccesso,e rifilatela sotto nel modo più preciso possibile.

Riponete delicatamente lo strato di pasta bianca al centro,aggiungete alla base della torta il collare blu ed il campanellino,aiutatevi con una puntina di confettura per applicarlo,poi il fiocco,gli occhi con i contorni,le ciglia e le sopracciglia,il naso,la bocca,ed infine le lettere ed i numeri.

Conservate in frigo almeno due ore prima di servire,buon pandappetito e soprattutto buon pancompleanno al Mio dolcissimo Amorino,finalmente 25enne!!!











5 Dicembre 2020

Pubblicato da AttimidiDolcezza

Cucinare,pasticciare e sperimentare piatti dolci e salati è la mia più grande passione..che adoro condividere con tutti gli appassionati come me...

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