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CIAMBELLONE ALL’UVETTA E MIELE


INGREDIENTI:

350 gr di farina “00”,

150 gr di miele d’acacia,

150 gr di uvetta passa,

100 gr di burro,

3 uova,

2 cucchiai di latte fresco,

il succo e la scorza di un’arancia,

1 bustina di lievito per dolci,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla lavata,grattugiate la scorza dell’arancia e conservatela da parte,ricavatene poi il succo,versate metà del succo ottenuto in una scodellina e ammollate dentro l’uvetta.

Mettete in una padella,il latte con il miele e il burro,scaldate a fiamma bassa,finchè si sarà sciolto il tutto,unite l’altra metà del succo d’arancia nella stessa padella.

Sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano,poi versate il composto di miele e burro,e date un’altra mescolata.

Strizzate l’uvetta dal succo d’arancia e poi infarinatela;

unite la farina e il lievito setacciati e frustate ancora,infine aggiungete l’uvetta anch’essa precedentemente setacciata dalla farina in eccesso,e date un’ultima mescolata.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato,infornate a 180 °C per circa 45/50′.

Sformate,lasciate freddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!










13 Gennaio 2013