INGREDIENTI:
350 gr di farina “00”,
150 gr di miele d’acacia,
150 gr di uvetta passa,
100 gr di burro,
3 uova,
2 cucchiai di latte fresco,
il succo e la scorza di un’arancia,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla lavata,grattugiate la scorza dell’arancia e conservatela da parte,ricavatene poi il succo,versate metà del succo ottenuto in una scodellina e ammollate dentro l’uvetta.
Mettete in una padella,il latte con il miele e il burro,scaldate a fiamma bassa,finchè si sarà sciolto il tutto,unite l’altra metà del succo d’arancia nella stessa padella.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano,poi versate il composto di miele e burro,e date un’altra mescolata.
Strizzate l’uvetta dal succo d’arancia e poi infarinatela;
unite la farina e il lievito setacciati e frustate ancora,infine aggiungete l’uvetta anch’essa precedentemente setacciata dalla farina in eccesso,e date un’ultima mescolata.