TORTA SAN VALENTINO 22


INGREDIENTI:

1 pan di spagna,

1 dose di crema pasticcera agli amaretti,

250 gr di panna fresca,

250 gr di latte intero fresco e zucchero per la bagna,

150 gr di amaretti secchi,

1 stecca di bacca di vaniglia essiccata per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Foderate il fondo dello stampo con due fogli di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato.

Tagliate il pan di spagna in tre dischi per il senso orizzontale;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,con un pennello inzuppate con la bagna di latte e zucchero,poi farcite con la crema,proseguite con un l’altro disco di pan di spagna,e ripetete la stessa procedura,terminate con l’ultimo disco di torta,poi trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo di congelamento,togliete delicatamente la torta dallo stampo,privatela della pellicola trasparente e del foglio di acetato,adagiatela su un cartoncino dorato,e capovolgetela.

Appoggiate sopra la superficie uno stampo a cuore in silicone o metallo,e ritagliate il contorno con un coltello,otterrete così una torta a forma di cuore;

montate la panna,e quando sarà pronta,con l’aiuto di una spatola ricoprite i bordi esterni,con la restante panna,poi ricoprite anche tutta la superficie del dolce,infine lisciate con la spatola leggermente riscaldata dalla fiamma.

Con un coltello,segnate la metà del cuore,sistemate uno stampino a cuore sulla metà di destra,fate aderire sulla superficie ed anche sui bordi laterali gli amaretti precedentemente polverizzati nel mixer,spostate poi lo stampino sulla parte sinistra e riempitelo con altra polvere di amaretti.

Terminate la decorazione dei cuori con dei bastoncini di bacca di vaniglia con le vostre iniziali,buon ppetito e buon San Valentino a chi si ama veramente!!!












10 Febbraio 2022