INGREDIENTI:
1,5 l di acqua naturale,
100 gr di zucchero di canna,
50 gr di zenzero fresco (già sbucciato),
1 limone.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate lo zenzero con l’aiuto di un pelapatate ed un coltello,dopodichè lavatelo velocemente sotto acqua corrente,poi,su un tagliere,tritatelo a pezzetti con il coltello.
Versate l’acqua in una pentola,unite anche lo zenzero,coprite con il coperchio,alzate la fiamma e portate ad ebollizione;
quando avrà raggiunto l’ebollizione,abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 15′.
Trascorsi questi munuti,spegnete la fiamma,e,fate raffreddare completamente.
Una volta freddato,unite il succo di limone e lo zucchero,mescolate bene finchè si sarà sciolto completamente lo zucchero;
a questo punto,prendete un colino e filtrate la bevanda,con l’aiuto di un imbuto trasferitela poi in una caraffa o bottiglia.
Potete gustarvi questa ottima e salutare bevanda sia calda nelle giornate fredde,oppure con qualche cubetto di ghiaccio in estate.
24 Luglio 2022
Ottima! Questa la preparo anche io!!