INGREDIENTI:
2 manghi maturi,
2 cucchiai di zucchero,
il succo di mezzo limone,
1 dose di zabaione,
200 gr di ananas fresco,
liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
50 gr di cocco rapè.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate per prima cosa i due manghi e ricavatene la polpa in una terrina,unite lo zucchero e il succo di limone e mescolate.
Iniziate a comporre le coppe,versando sul fondo un abbondante strato di purea di mango,proseguite con uno strato di zabaione;
ora tagliate a rettangolini il pan di spagna,imbeveteli nella bagna di amaretto e disponeteli sui lati del bicchiere,al centro disponete i piccoli dadini di ananas e continuate con uno strato di purea di mango,terminate fino al bordo con altro zabaione,infine spolverizzate con del cocco rapè e un triangolino di ananas su un lato.
Lasciate riposare il dessert per due ore in frigo prima di servire,e buon appetito!!!
17 Giugno 2011