INGREDIENTI:
300 gr di farina “0”,
200 gr di fragole mature,
150 gr di zucchero semolato bianco,
80 gr di burro fuso,
20 gr di olio di semi di girasole,
1 uovo,
il succo di 1 limone,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle lavate e private del picciolo,tagliate a pezzettini piccoli le fragole,poi mettetele in una scodella e tenetele da parte.
In una bowl mescolate insieme con un cucchiaio,l’uovo,il succo di limone,l’olio,il burro fuso e freddato,e,lo zucchero;
unite ora la farina,il lievito ed i semini di vaniglia,mescolate di nuovo con il cucchiaio ed infine aggiungete le fragole a pezzetti,amalgamatele all’impasto.
Con l’aiuto di un cucchiaio,formate delle palline poco più grandi di una noce,e,sistematele in una teglia foderata con la carta forno,distanziate di circa 4 cm l’una dall’altra.
Infornate a 180° C per circa 15′.
Sfornate i biscotti quando saranno leggermente coloriti,fateli freddare e serviteli poi accompagnati con una tazza di latte freddo,e,buon appetito!!!
1° Giugno 2018