TORTA DORAEMON 27


INGREDIENTI:

1 pan di spagna soffice,

1 dose di mousse di ricotta con gocce di cioccolato,

latte fresco intero,zucchero e cacao amaro per la bagna,

1 dose di pasta di zucchero bianca,

coloranti alimentari in gel (giallo,blu,rosso,nero,verde),

confettura di albicocche,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Foderate il fondo dello stampo con due fogli di pellicola trasparente,e sui lati con una striscia di acetato.

Tagliate il pan di spagna in due dischi per il senso orizzontale;

ora adagiate un disco di torta sul fondo,inzuppate con un pennello con la bagna di latte e cacao,poi farcite con la mousse,proseguite con l’altro disco di pan di spagna,e ripetete la stessa procedura,poi trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

Trascorso questo tempo,togliete delicatamente la torta dallo stampo,privatela della pellicola trasparente e del foglio di acetato,adagiatela su un piatto,e capovolgetela.

A questo punto,passate alla decorazione con la pasta di zucchero.

Come prima cosa,stendete con il matterello sottilmente un pezzo più grande di pasta bianca,che servirà per la copertura della superficie,una volta stesa,ritagliatela a cerchio per farla aderire perfettamente alla torta.

Ora,colorate tre pezzi separati di pasta con giallo,verde e nero,poi stendete e ritagliate a striscie di circa 5×20 cm,ricoprite poi (con l’aiuto della confettura di albicocche) tutto il bordo esterno;

ora passate a comporre il muso di Doraemon.

Colorate una parte di impasto con del blu,poi stendete sottilmente,e,coppate a cerchio,adagiatelo sulla parte alta della torta,poi con il bianco ritagliate a mo di rettangolo e formate la parte interna del musetto,che adagiate sulla base blu;

ora sempre con il bianco,ritagliate due cerchi e modellateli ad ovale per fare gli occhi,prendete due pezzettini di nero per fare l’iride,che applicate sempre con della confettura e dei piccolissimi pezzettini per fare in ultimo la pupilla.

Con il rosso formate il naso tondo ed applicate un tondino bianco per dare più movimento;

a questo punto fate le guance con il bianco,poi con il rosso ricavate la bocca seguendo la forma delle guance,e poi la lingua dovrà essere leggermente meno rossa.

Con il rimanente nero,ricavate delle sottilissime striscie che andranno a formare i baffi,ricavate dal rosso rimanente anche il collare che applicherete sotto al muso,e per finire ritagliate il campanellino di colore giallo per il collare,e il copter sul capo.

Per abbellire ritagliate con lo stampo delle stelline gialle da applicare qua e la,e con il blu la dedica con le lettere ed il numero.

Conservate in frigo almeno due ore prima di servire,e,felice 27° Pancompleanno al Mio Amorino dolce e buon ppetito!!!













4 Dicembre 2022